На Харьковщине рецидивист зарубил своего «друга»

27 мая в Зачепиловский райотдел обратилась жительница поселка Залинейное. Она сообщила, что зашла недавно к своему соседу и увидела в доме страшную картину: неизвестный убил хозяина дома, зарубив его топором.

Правоохранители обнаружили по указанному адресу труп 55-летнего мужчины. На его теле эксперты насчитали до десятка колотых и рубленых ран. Топор с пятнами крови лежал неподалеку от трупа. В доме был беспорядок, на столе и под ним валялось множество бутылок из-под спиртного. В этом доме явно отдыхала мужчины кампания, а судя по наличию пустой посуды - достаточно длительное время.

Один из приятелей хозяина дома сразу вызвал определенные подозрения у милиционеров. Мужчина достаточно много времени общался со своим 61-летним односельчанином, и не удивительно. Обоих мужчин связывало бурное криминальное прошлое, каждый из них отсидел много лет в тюрьме за совершение краж и других преступлений.

Товарищ погибшего полгода назад вышел из тюрьмы и часто к нему наведывался. Обычно мужчины пьянствовали. Тем более, по всем данным, он был последним, кто посещал потерпевшего.

Через несколько часов 61-летний рецидивист был задержан, и признался, что именно он совершил убийство своего товарища. Ссора между мужчинами возникла во время очередного «застолья», а причиной конфликта стали деньги, которые подвыпившие приятели никак не могли поделить между собой.

Подозреваемый арестован, по факту убийства следственные открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Рецидивист имеет все шансы ближайшие 15 лет жизни провести за тюремной решеткой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии