• Головна
  • Классическое образование и практические навыки для будущих программистов: IT-компания «NIX» и Каразинский университет подписали соглашение о сотрудничестве
Новини компаній
17:00, 20 жовтня 2021 р.

Классическое образование и практические навыки для будущих программистов: IT-компания «NIX» и Каразинский университет подписали соглашение о сотрудничестве

Новини компаній
Классическое образование и практические навыки для будущих программистов: IT-компания «NIX» и Каразинский университет подписали соглашение о сотруд...

Ведущая IT-компания Украины «NIX» и Харьковский университет имени В. Н. Каразина подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого — подготовка качественных специалистов для отрасли.

Главная задача партнерского соглашения IT-компании «NIX» — улучшить университетские программы обучения по специальности «Компьютерные науки», дав студентам необходимые для дальнейшего трудоустройства навыки. Также таким образом компания планирует углубить и расширить сотрудничество компании с харьковскими учреждениями образования. Соглашение 19 октября подписали президент компании «NIX» Игорь Брагинский и ректор Каразинского университета Татьяна Кагановская.

По словам Игоря Брагинского, компания планирует сотрудничать не только с IT-факультетами, а с университетом в целом, поскольку опыт IT-сферы будет полезен и студентам в других областях.

«Мы строим глобальную систему взаимодействия между индустрией и образованием. Нужны специалисты во многих областях: биология, медицина, статистика, фармацевтика, физика», — подчеркнул Брагинский.

Он добавил, что специалисты компании будут отслеживать тенденции развития IT-сферы и совместно с Каразинским университетом на практике готовить студентов к новым вызовам, давая необходимую квалификацию. Так они смогут получить и глубокие теоретические знания, и практический опыт, который поможет им найти свое место в профессии.

По словам ректора Каразинского университета Татьяны Кагановской, к изменениям готовы и сами преподаватели.  


«Не нужно бояться — нужно учиться на протяжении жизни. Успех — это всегда соединение теории и практики. Итогом получения теоретических знаний станет практика в самой компании — это будет стимулировать студентов к обучению, а преподавателей — к профессиональному развитию для подготовки кадров и мотивации студентов своим примером. Чтобы стать лидером, нужны и репутация, и возможности: у университета есть и то, и другое», — отметила Татьяна Кагановская.

Как добавил Игорь Брагинский, в компании работают IT-инженеры, которые умеют предусматривать проблемы в профессиональной сфере и передавать эти знания начинающим специалистам. Таким образом специалисты смогут адаптироваться к новым вызовам, в том числе и к постоянным изменениям в IT-сфере. В этом им также поможет классическое университетское образование.

«Люблю говорить примерами: представьте плотника, который делает двери и столы. В техникуме его научили пользоваться молотком или рубанком, а классическое образование — это основы деревообработки: как подобрать дерево, как его правильно обрабатывать. Фундаментальное высшее образование нужно получить, чтобы стать инженером, а не программистом», — добавил Игорь Брагинский.

Классическое образование и практические навыки для будущих программистов: IT-компания «NIX» и Каразинский университет подписали соглашение..., фото-1

Студенты IT-факультетов Каразинского университета смогут проходить практику в «NIX». Эксперты компании изучат университетские программы, после чего предложат свои корректировки для повышения качества обучения. Сейчас разрабатывают план дальнейших действий: проводят подбор шагов, методик, кадров. Показателем эффективности партнерского сотрудничества станет качество подготовки студентов в Каразинском университете, отметил президент компании «NIX». 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...