В Харьковской области мать призналась милиции в том, что ее сын грабитель

Недавно, в Первомайском районе медики местной больницы доставили в учреждение 56-летнюю женщину с забитой головой. Травмы потерпевшей имели явно криминальный характер, поэтому о происшествии сразу сообщили в милицию.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, что около 2 часов ночи возвращалась с работы домой. Когда она почти добралась до домов микрорайона, кто-то внезапно напал на нее сзади, ударил по голове и выхватил женскую сумку, в которой находились личные вещи, документы, кошелек с деньгами и кредитными карточками. От сильного удара женщина на несколько минут потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то сразу позвонила своему сыну и рассказала о том, что с ней произошло.

Мать подозреваемого откровенно рассказала сотрудникам милиции, о событиях той ночи. В полночь она со своим сыном выпивали. Когда вся водка была выпита, они направились в магазин за «добавкой». Выходя из квартиры парень прихватил с собой выкрученную с табуретки деревянную ножку, объяснив матери, что это для самозащиты. После того, как они «затарились» спиртным, дороги родственников разошлись. Парень направился по другой улице, обогнал мать и скрылся за домами.

Неожиданно она услышала громкие крики женщины, которая умоляла о помощи. Мать сразу поняла, что это дело рук ее чада. Она побежала к потерпевшей, но на тот момент ее сына уже и след простыл.

В итоге милиционеры оперативно задержали нападавшего. Он не стал выкручиваться и признался следователям в совершении преступления.

После нападения, парень выбросил в подвал дома сумку вместе с кредитными карточками, а деньги, которые были в кошельке, забрал себе.

По данному факту следователи открыли уголовное производство и квалифицировали его по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

За совершение тяжкого преступления задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии