В Харькове появился чудо-автомобиль, который борется с клещами и комарами (Фото)

Теперь бороться с насекомыми на улицах Харькова можно не выходя из автомобиля.

По данным пресс-службы горсовета, начальник одной из дезинфекционных служб Харькова Валерий Герман сообщил, что аэрозольный распылитель «ЛВ-8» на базе легкового автомобиля предназначен для борьбы с клещами, мошками и комарами.

По словам Валерия Германа, такие спецавтомобили есть всего в двух украинских городах — в Киеве и в Харькове, где он работает уже месяц.

Производительность машины составляет около 25 га в час, места обработки – парки, скверы, лагеря отдыха, а также частные земельные владения. Распылитель весьма эффективен: как правило, одной обработки территории хватает на сезон. Повторную обработку можно сделать, если над участком длительное время идут дожди. Используемый для обработки раствор является биологическим препаратом, который абсолютно безвреден для человека.

Начальник дезинфекционной службы отметил, что ранее специалисты опыляли парки и скверы вручную с помощью мотораспылителей «Соло-450», эффективность которых была крайне низкой. Презентованная установка на базе автомобиля полностью автоматизирована, оператор может управлять процессом распыления при помощи пульта, не выходя из салона авто.

61295

 

61294

 

61297

 

61303

 

61305

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии