На Салтовке семейные конфликты все чаще решаются с помощью ножа

25 мая в Московском районе произошло две «поножовщины». Обе возникли на бытовой почве между сожителями.

Около 16:00 в милицию обратились сотрудники бригады скорой помощи и сообщили, что к ним поступил вызов из квартиры одного из жилых домов по проспекту 50-летия ВЛКСМ. На месте происшествия медики обнаружили тяжело раненого 42-летнего мужчину и немедленно доставили его в Институт неотложной помощи. У пострадавшего было ножевое проникающее ранение брюшной полости и повреждена печень.

Сотрудники Московского РО города Харькова уже через несколько часов нашли виновного в преступлении. Им оказалась жена потерпевшего.

38-летняя женщина рассказала, что в тот день они с мужем сильно поссорились. Когда все словесные аргументы с ее стороны были исчерпаны, в ход пошел кухонный нож. Сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства, подтверждающие причастность женщины к совершению указанного преступления.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, в тот же день следователи открыли уголовное производство по части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Теперь «любящей» жене грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Похожий случай произошел в этот же день в квартире по улице Гвардейцев Широнинцев. Тут семейная ссора также закончилась тяжелыми ножевыми ранениями.

Правоохранители выяснили, что на 23-летнюю женщину поднял руку ее сожитель. Отношения молодая парочка начала выяснять с самого утра. 24-летний подозреваемый рассказал следователям, что совершил свой поступок в порыве гнева. Что могло довести юношу до такого состояния, когда он решился на совершение преступления - сейчас устанавливают следователи. По данному факту они открыто уголовное производство по части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии