Братья Капрановы о научном достижении Добкина: «Если взять гопника и дать ему три диплома профессора, - он все равно останется гопником»

Харьковский губернатор Михаил Добкин на днях защитил диссертацию, в связи с чем ему присвоили ученую степень доктора юридических наук. Ранее, в 2009 году Добкин защитил диссертацию на тему «Административно-правовой статус исполнительных органов городских советов» и стал кандидатом юридических наук. Оппозиционные общественные деятели не оставили такое событие без внимания и дали свою оценку научным достижениям скандального чиновника.

По мнению братьев Капрановых, степень доктора наук - это бижутерия, которая обязательно должна украшать биографию чиновника. Но не стоит забывать, что все эти ступени - это не просто какая-то бумажка - это еще и очень сложная система, которая включает и преподавание, и управление научной работой других аспирантов, дипломов и т.п. Да и сама научная работа отбирает очень много внимания и очень много всевозможных формальностей. Поэтому понятно, что диссертация Добкина - это фикция, пишет «Gazeta.ua».

«Главное, стоит послушать, что говорит господин Добкин, или почитать, что он пишет. И отпадут всевозможные сомнения относительно его степени. Доктора наук делает не диплом. Доктора наук делает лексика, факты, которыми он оперирует, манера общения. А если взять гопника и дать ему 33 награды, звание Героя Украины, три диплома профессора, - он все равно останется гопником. И тут ничего не поделаешь. И в этом случае мы имеем дело именно с такой ситуацией», - говорят известные писатели.

Капрановы отмечают, в 90-е годы вдруг все поверили, что деньги - это главное, и все измеряется в деньгах. Сегодня же общество приходит в себя и говорит о том, что «люди добрые, нельзя купить благородное воспитание». Можно купить диплом, но нельзя купить образование, научные степени, ведь все равно от этого ученым никто не станет.

«Эти тенденции и дальше будут. Но их можно преодолевать юмором и смехом. Эти люди так воспитаны и они считают, что надев на себя погремушки - становятся лучше. Но все не так. Осмеивая, говоря им правду, говоря рядовым людям правду - только так можем избавиться от этого. Это единственное оружие, потому что денег у них точно больше», - резюмируют общественные деятели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии