Хосе Соса: «Новое руководство клуба предложило очень хорошие финансовые условия»

Капитан «Металлиста» Хосе Соса подвел итоги уходящего сезона.

- «Металлист» несколько лет подряд реально претендовал на место в Лиге чемпионов, но по весне сбавлял обороты. С чем это было связано? И что изменилось сейчас?

-За последнее время мы неплохо сыгрались, образовался костяк команды. Кроме того, все ребята сдружились. Могу сказать однозначно – «Металлист» стал более сплоченным коллективом. Эта бронзовая постоянность толкала нас вперед. Амбиции повышались. Каждый из нас чувствовал, что мы можем добиться большего. И наконец-то это произошло! Да, раньше тоже было стабильное финансирование, но как показала действительность, оно позволяло выигрывать только бронзовые медали. С приходом же нового президента была поставлена четкая задача – попадание в Лигу чемпионов, и под это были выделены серьезные финансовые средства – лично мне была поднята зарплата и в несколько раз повышены премиальные за достижение этой цели. Безусловно, второе место – большое достижение. Но для нас, иностранцев, которые приехали в другую страну, находятся далеко от дома, желание побеждать на первом месте. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, будем ставить чемпионские задачи.

- Новое руководство клуба решило вернуть в команду Девича. Возвращение форварда пришлось кстати?

- Да, после возвращения мы увидели того Марко, которого знали еще до ухода в «Шахтер». Он показал себя с лучшей стороны – провел хорошие матчи, помог команде. Девич внес свой весомый вклад в наш общий итоговый результат. Но хочу отметить, что Лига чемпионов является достижением всей команды. Футбол – это такая вещь, где есть менее заметные игроки, но они делают важнейшую черновую работу. Они сделали немало для завоевания серебряных медалей.

- Что можете сказать насчет финансовой мотивации в последних матчах? Легче ли играть, будучи уверенным за свое положение, за свою семью?

- Конечно. Это хорошая помощь как для молодых ребят, которые только начали зарабатывать в своей жизни серьезные деньги. Что касается их старших товарищей – у ребят есть дети, свои семьи. Появляется большой стимул. И в нашем случае совпали две вещи: новое руководство предоставило нам возможность хорошо заработать, а мы на поле доказали, что достойны этого. Словом, сошлись все факторы, которые позволили добиться такого результата.

- Вы - капитан успешной команды, игрок сборной Аргентины. Неудивительно, что зимой за вами охотился ряд известных клубов. Какие аргументы «Металлиста» убедили вас остаться?

- Любой футболист понимает, чего стоит собрать в одной команде коллектив единомышленников и друзей. Честно могу сказать, покидать команду не хотелось. Да и я знаю, вижу это каждый день – наш «Металлист» растет. Начиная от игры команды, действий руководства и заканчивая каждым сотрудником клуба. Мы делаем шаги вперед, улучшаем свое положение - мне хотелось расти именно с этой командой. К тому же руководство клуба сделало мне хорошее предложение, доверили капитанскую повязку. А это – большая честь, ответственность для игрока. К тому же новое руководство клуба предложило очень хорошие финансовые условия. Эти все в комплексе и оказалось главным.

По материалам «Террикон».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии