• Главная
  • Куда лучше улететь, чтобы продлить летний сезон
Новости компаний
11:00, 28 сентября

Куда лучше улететь, чтобы продлить летний сезон

Новости компаний
Куда лучше улететь, чтобы продлить летний сезон, фото-1

Путешествиеотличный способ расслабиться, получить новые и яркие впечатления, насладиться моментом. Если вы задаёте себе вопрос: «Как провести свой отпуск?» мы сможем вам с лёгкостью ответить на него. Мы подобрали для вас страны, которые приятно удивят вас разнообразием, согреют тёплыми лучами солнца и подарят спокойствие. Ознакомьтесь детально с информацией и сделайте первый шаг к путешествию вместе с Aviasales.ua.

1. Турция, Аланья

Город расположен на берегу Средиземного моря, на юге страны. Уютные отели, спокойное и чистое море, долгое лето и много зелени! Если вам хочется насладиться ещё немного летним сезоном рекомендуем присмотреться именно к Аланье.

Этот город считается самым тёплым курортом Турции. По сравнению с соседними городами показатели термометра в Аланьи всегда выше на несколько градусов. В октябре температура воздуха показывает +28°С, температура воды — +26°С. Цена билета через Aviasales.ua составляет 113$* (с пересадкой в Бодрум, Стамбул). 

Правила въезда в период пандемии:

  1. Отрицательный ПЦР-тест;

  2. Форма, которую нужно заполнить не менее, чем за 72 часа до вылета;

  3. Граждане, которые вакцинировались освобождаются от теста.

2. Тунис

Если вы хотите отдохнуть в Тунисе, будьте готовы к тому, что скучно там не будет. Тур в Тунис — не только комфортные пляжи, но и исторические руины и памятники. Например, Дугга — представитель античных времён.

Климат в октябре называют «тёплой африканской осенью». Отдыхающие и местные жители носят летнюю одежду, а вечером когда температура начинает немного спадать, не помешает накинуть лёгкую кофту. Если вы фаворит не палящего солнца, климат Туниса в октябре отлично подойдёт вам! Температура воздуха — +25°С, воды — +22-23°С. Самый выгодный по цене билет из Харькова включая две пересадки в Кракове, Брюсселе — 145$*.

Какие документы нужны для въезда в связи с COVID-19?

  1. Форма Tunisia Health Declaration;

  2. Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке);

  3. Вакцинированные туристы проходят повторное тестирование сразу по прибытии;

  4. Туристы, которые приобрели пакетный тур имеют право выезжать за пределы отеля организованной туристической группой.

3. Хорватия

Курорт осенью на юге центральной Европы имеет много плюсов: отсутствует палящее солнце, комфортная температура, чистые пляжи, разнообразия в выборе овощей и фруктов. Температура воздуха осенью на прибрежной части +23-27°С, а вода в начале октября прогревается от +23°С до +26°С. Однако, стоит посетить центральную часть страны, где находятся оздоровительные курорты с минеральными водами. Например, Топуско, источник Святого Мартина. На Aviasales.ua можно найти билеты по самым выгодным ценам! Из Харькова стоимость билета с двумя пересадками (Краков, Подгорица) составляет 117$*.

Для въезда потребуется:

  • Отрицательный результат ПЦР-тест (не менее, чем за 72 часа до пересечения границы);
  • Или отрицательный результат быстрого теста на антиген SARS-CoV-2;
  • В случае, если вы хотите находиться в Хорватии более десяти дней, вам нужно предъявить повторный тест до 10-го дня!
  • Заполнить электронную анкету;
  • Документ, который подтверждает вакцинацию;
  • Или документ, который подтверждает что вы вылечились от вируса (после выздоровления должно пройти 180 дней).

4. Тенерифе

Климат Тенерифе позволяет отдыхать тут круглый год, и осень не исключение. В октябре средняя температура воздуха 25-27°С. Однако, к вечеру, столбик термометра опускается ниже, чем 20°С, а утро — самое прохладное время (+17-19°С). Море в Тенерифе достаточно тёплое (+22°С). Курорты Лас Америкас и Лос Кристианос славятся тем, что солнце там светит каждый день. Дождей тут практически нет. Цена билета из Харькова включая две пересадки в Гданьске и Аликанте — 124$*.

Что нужно сделать, для того чтобы пересечь границу Испании:

  • Заполнить форму санитарного контроля;
  • Отрицательный результат ПЦР-теста;
  • Или отрицательный результат быстрого тестирования на антиген;
  • Или сертификат о прохождении полного курса вакцинации.

5. Болгария

Солнечная страна, которая славится удивительными пейзажами, климатом, архитектурой и вкусной едой. Осень для Болгарии — бархатный сезон. На пляжах менее людно, жара спадает, но погода остаётся всё также комфортная для пребывания. Отдых в Болгарии осенью имеет преимущества:

  • В начале сентября жара начинает спадать, вы можете загорать без угрозы быть сожжёнными на солнце;
  • Менее людно. С наступлением осени все туристы возвращаются к работе, учёбе и т.д. Поэтому на пляже у вас не будет необходимости отвоёвывать своё место под солнцем;
  • Из-за того, что цены на жильё постепенно падают, отдых будет стоить значительно дешевле;

Если вы решили провести свой отпуск именно в Болгарии, мы можем вам помочь. На Aviasales.ua вы сможете приобрести билет из Харькова всего лишь за 98$* включая одну пересадку в Кракове.

Документы, которые нужно предъявить при въезде в страну:

  • Отрицательный результат ПЦР-теста;
  • Или отрицательный результат антиген теста;
  • Или свидетельство о вакцинации.

6. Марокко

Туристы, которые приезжают в Марокко, попадают в настоящую арабскую сказку. Водопады, мечети, пустыня Сахара, рынки Марракеша и конечно же всем известная Касабланка. Пляжный сезон в Марокко длится круглый год. В октябре температура воздуха до +22-24°С. Море прогревается до +21°С. Рекомендуем вам посетить пляж Агадира — одно из главных достопримечательностей. Широкая пляжная полоса, песок золотистого цвета и куча незабываемых эмоций. Для жителей Харькова маршрут до Марокко с двумя пересадками (Гданьск, Милан) — 74$*.

Какие условия въезда в период пандемии?

  • Оформить туристическую визу ДО поездки в Марокко;

Срок действия визы — 30 дней.

*Цены актуальны на момент написания материала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...