В Харькове появится единый билет на проезд в общественном транспорте

В Первой столице коммунальные транспортные предприятия работают по договорной системе с частным бизнесом.

На условиях государственно-частного партнерства частный транспортный бизнес работает по договорам с коммунальными транспортными предприятиями: двумя трамвайными и двумя троллейбусными депо, об этом в интервью изданию «Интерфакс-Украина» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Приобретается новый транспорт, мы направляем деньги на капитальные вложения, а частные инвесторы – на содержание, выплату зарплаты. Сегодня в городе идет упорядочение дорожно-транспортной сети, чтобы избежать ее дублирования. В этом вопросе мы нашли взаимопонимание. Мы, к примеру, строим терминалы, освобождая для них специально территорию, чтобы не было скопления транспорта и он мог соблюдать интервал», - отметил городской голова.

Он уточнил, что неотъемлемой частью эффективной работы транспортной системы города является внедрение единого проездного билета. Геннадий Кернес отметил, что он будет сформирован на базе метрополитена и будет включать в себя возможность проезда на троллейбусах, трамваях и автобусах частных перевозчиков.

За сутки на всех видах транспорта в Харькове перемещаются более 1,5 млн пассажиров.

Напомним, что сегодня подорожал проезд в метрополитене, троллейбусах и трамваях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии