В Харькове стартовала программа «Так, я можу!» при поддержке международного благотворительного фонда Parimatch Foundation

В Харькове стартовала программа «Так, я можу!» при поддержке международного благотворительного фонда Parimatch Foundation, фото-1

Если бы среди городов Украины выбирали самый спортивный город, вероятнее всего, Харьков занял бы первое место. Достижения на Олимпийских и Паралимпийских играх, проведение масштабного спортивного фестиваля — все это еще раз подчеркивает, что в Харькове модно быть спортивным. Спортивные возможности города расширились - в городе заработали инклюзивные группы комплексной программы «Так, я можу!». Для воспитанников программа является абсолютно бесплатной.

По инициативе международного благотворительного фонда Parimatch Foundation на прошлых выходных Харьков стал одним из пятнадцати городов, в котором заработали инклюзивные группы комплексной программы. Символично, что презентация программы состоялась во время спортивного фестиваля Kharkiv Sport City, ежегодного события, посвященного Дню физической культуры и спорта. Познакомиться с программой будущие воспитанники смогли в формате открытой тренировки, которая состоялась на футбольных полях парка Горького.

«Главная задача, которую мы ставим перед собой - развивать детей через спорт. Мы хотим предоставить каждому ребенку возможность заниматься спортом и физической активностью. Мы решили сфокусироваться на детях с ментальной инвалидностью, для которых тренировки больше похожи на игру. Исследования показывают, что их состояние улучшается после тренировок. Важно, что они могут физически и эмоционально развиваться, и социализироваться. В этом заключается наша главная миссия», - прокомментировала инициативу президент международного фонда Parimatch Foundation Екатерина Белорусская.

Региональным спортивным партнером в реализации программы «Так, я можу!» выступила общественная организация «Мастер мяча» («Футбик»), которая вместе с Фондом начала набор детей с инвалидностью в инклюзивные группы. Уже в сентябре этого года партнеры откроют две спортивные группы по футболу. На плодотворное партнерство в регионе нацелено и сотрудничество с ОО «Результат».

В Харькове стартовала программа «Так, я можу!» при поддержке международного благотворительного фонда Parimatch Foundation, фото-2

Для юных воспитанников проекта «Так, я можу!» с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП в рамках открытой тренировки был проведен футбольный мастер-класс с участием тренеров «Футбика», мастер-классы от новой звезды ФК «Металлист 1925» Дерека Фрейтаса Рибейро и футболистов U19.

Поддержать детей в их спортивных начинаниях решила и представительница Национального паралимпийского комитета Украины - партнер программы «Так, я можу!» - Марина Литовченко, спортсменка, которая получила золото на Паралимпиаде-2020 в Токио.

Справка о программе и международном благотворительном фонде Parimatch Foundation:

Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation основан в 2019 году. Миссия Фонда - способствовать здоровью и благополучию общества путем образования и привлечения детей к спорту, обеспечивая равные возможности для всех.

«Так, я можу!» - программа, направленная на поддержку детей с инвалидностью и особыми образовательными потребностями путем привлечения их к спорту.

Узнать больше о деятельности Фонда можно по ссылке: https://parimatch.foundation/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии