Вспышка африканской чумы свиней в Харьковской области: распространение вируса локализовано

На Харьковщине локализовали вспышку африканской чумы свиней.

Новые случаи заболевания не фиксируются во временной зоне наблюдения в Богодуховском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

Ранее мы писали, что 1 сентября зафиксировали вспышку африканской чумы свиней в Национальном природном парке «Слобожанский», где были найдены девять умерших животных.

Благодаря своевременно принятым противоэпизоотическим мерам распространения вируса удалось избежать.

После обнаружения вспышки африканской чумы свиней в НПП «Слобожанский» 2 сентября по поручению исполняющего обязанности председателя ХОГА Александра Скакуна Департамент гражданской защиты облгосадминистрации совместно с Богодуховской районной государственной администрацией провели заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам заседания установили временные карантинные ограничения по африканской чуме свиней в эпизоотическом очаге сроком на 72 часа. Также определили пределы временной зоны защиты радиусом 3 километра от эпизоотического очага, в который входят территория Национального природного парка «Слобожанский», часть сел Оленевское, Мурафа и Лесное Краснокутского поселкового совета. Определили границы временной зоны наблюдения радиусом 10 километров от внешних границ зоны защиты.

Кроме того за это время в зонах защиты и наблюдения провели учет свинопоголовья в хозяйствах всех форм собственности. Перемещение живых свиней из карантинных зон временно запретили.

Напомним, что силовики выставили пункты пропуска и делали обходы дворов из-за вспышки африканской чумы свиней в Харьковской области. Подробнее об этом читайте здесь.

вспышка африканская чума свиньи локализовали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии