В Харькове планируют начать производство вакцины от коронавируса

В Харькове фармацевты запустят производство вакцины от коронавируса.

Харьковское предприятие «Лекхим» в 2022 году планирует запустить производство вакцин в наполненных шприцах, в том числе и от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на слова секретаря горсовета Игоря Терехова.

В Харькове будет производиться вакцина «CoronaVac», созданная китайской компанией «Sinovac Biotech». В 2021 году группа «Лекхим» стала официальным поставщиком данной вакцины в Украину.

По словам Игоря Терехова, это очень важный проект.

«Мы не знаем, какая будет ситуация через месяц или два с пандемией. И то, что харьковское предприятие намерено выпускать вакцину и вложить в производство порядка 25-30 миллионов евро - это очень хорошо. Власти Харькова сейчас делают все возможное, чтобы подготовиться к вероятной новой волне короновируса: закупаются препараты, необходимое медицинское оборудование и кислородные станции. В Харькове активно идет кампания вакцинации. Сегодня все желающие, которые хотят вакцинироваться, имеют такую возможность. Для этого есть все ресурсы. У нас созданы бригады вакцинации и имеются вакцины всех типов», - уверяет секретарь Харьковского городского совета.

Напомним, что в Харьковской области официально обнаружили агрессивный штамм коронавируса «Дельта». Подробнее об этом читайте здесь.

вакцина коронавирус харьков производить лекхим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии