«Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ

«Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В центре Харькова представители ЛГБТ вышли на марш за равноправие.

12 сентября прошел ЛГБТ-марш под названием «ХарьковПрайд». Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Участники и участницы марша выстроились в организованную колонну и от северного корпуса Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина прошли по проспекту Науки до Дома проектов. Присутствующие несли флаги и символику ЛГБТ, а в руках держали плакаты с надписями «Сексуальность - не табу», «404, мы - не ошибка», «Нет важней любви», «Права человека - это не игра», «Равноправие - моя религия», «Человечность подходит всем», «Горжусь своей любовью» и так далее. Они выкрикивали «Бунтуй, люби, права не отдавай», «Харьков для всех, безопасность для всех», «Права человека превыше всего», «Харьков, Украина и права человека», «Имею право на любовь и на свободное существование», «Нужна вакцинация от дискриминации». Также на протяжении всего марша играла громкая музыка, а несколько его участников зажгли пиротехнику в виде розового дыма.

«Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9

Не обошлось и без конфликтов. Так, один из противников марша прорвался к колонне с выкриками «Смерть ЛГБТ». Однако полицейские не дали ему сильно приблизиться к присутствующим, поэтому конфликт ограничился словесной перепалкой.

По окончанию марша полиция организовала безопасную эвакуацию участников автобусами и на метро. Для этого силовики перекрыли станцию метро «Ботанический сад» и через один вход пускали только присутствовавших на марше. Всего событие охраняли сотни силовиков при помощи нескольких десятков единиц специальной техники.

«Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 «Нет важней любви». Как в центре Харькова прошел ЛГБТ-марш, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18

По словам участницы марша Инны, цель «Прайда» - показать, что все вышедшие люди достойны равноправия.

«Вступление в брак, усыновление детей. Чтобы не было такого, что держаться за руку с парнем - это нормально, а с девушкой - нет. Стоит мне выйти на улицу с девушкой за руку, начинаются фразы: «О, девушки, а не хотите с нами в постель?». А я такого в своей жизни не хочу. Почему-то к девушке, которая идет с парнем, таких комментариев не будет. Цель «Прайда» - показать, что мы достойны таких же равных прав. Мы не хотим быть избитыми, как ребята в России или в Беларуси. Среди всех стран СНГ Украина самая толерантная. Но всегда можно больше», - отметила Инна.

Напомним, что редакция сайта 057 разбиралась в том, что дала Украине первая встреча Зеленского с президентом США Байденом. Подробнее об этом читайте здесь.

лгбт марш центр харьков прайд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии