Подрезал на дороге, оскорблял матом, ударил в плечо и угрожал битой: в Харькове неизвестный водитель напал на полицейского

Харьковские следователи открыли уголовное производство по факту угрозы полицейскому.

11 сентября около 16:00 сотрудник отдела следственного управления ГУНП в Харьковской области в форменной одежде ехал на своем автомобиле по улице Маяковского. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В это время его машину подрезало авто «Nissan Micra», водитель которого оскорблял матом полицейского. После этого мужчина подошел к его автомобилю, ударил по кузову, а сотрудника полиции - в плечо. Во время выяснения отношений неизвестный достал из салона автомобиля биту и начал угрожать ей полицейскому. В связи с этим сотрудник полиции применил слезоточивый газ.

После конфликта неизвестный оставил место происшествия. Туда выезжала следственно-оперативная группа.

По факту инцидента «копы» открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Для объективного установления всех фактов и обстоятельств события по приказу начальника ГУНП в Харьковской области Станислава Перлина кадровая инспекция начала служебное расследование.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что полицейского после конфликта не госпитализировали в больницу.

Напомним, что в Харькове легковой автомобиль «влетел» в бетонный забор и проломил его, водитель сбежал с места ДТП. Подробнее об этом читайте здесь.

бита полицейский водитель угрожал ударил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии