В Харьковской областной инфекционной больнице откроют новое отделение реанимации

В ХОГА рассказали, насколько областная «инфекционка» готова к новой волне заболеваемости. 

Харьковская областная инфекционная больница полностью готова к приему пациентов с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на директора областной инфекционной больницы Павла Нартова.

Читайте также: В Харьковской области полностью вакцинированы 13% жителей.

По его словам, на 9 сентября в больнице для больных коронавирусом предусмотрено 330 коек. Сейчас в «инфекционке» находится 220 пациентов с COVID-19. В заведении есть 36 аппаратов ИВЛ - к ним подключены 16 больных.

«У нас достаточное количество коек. Мы готовы к новой волне коронавирусной инфекции. Количество врачей и персонала также достаточное. Мы прошли уже первую и вторую волны. Знаем, как лечить больных. Еще раз хочу отметить: мы готовы к новым вызовам, включая лечение больных штаммами вируса «Дельта» и «Альфа», - сказал Нартов.

Он добавил, что сейчас в больнице есть 233 точки с централизованным кислородом. В ближайшее время откроют новое отделение реанимации, где дополнительно введут в эксплуатацию 25 точек кислорода. Кроме реанимационного отделения, рассчитанного на 12 коек, в больнице есть несколько палат интенсивной терапии.

Напомним, что в мэрии рассказали, когда ожидается вспышка COVID-19 в Харькове. Больше об этом читайте здесь. 

инфекционная больница реанимация отделение хога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии