Подделывали ПЦР-тесты зараженным и зарабатывали до миллиона гривен: на Харьковщине СБУ разоблачила частную клинику и туроператора, - ФОТО

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила схему подделки ПЦР-тестов.

СБУ разоблачила очередную схему подделки результатов ПЦР-тестов в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Фигуранты дела вносили недостоверную информацию в приложение «Дій вдома». Среди клиентов были и те, кто имели положительный результат на COVID-19, что могло повлечь распространение пандемии.

Организовали сделку работники одной из частных лабораторий вместе с представителями туристического агентства. Туроператор предлагал «услугу» людям, которые планировали выехать за границу или уже вернулись, чтобы не соблюдать требования установленного срока самоизоляции.

По оперативным данным спецслужбы, противоправная схема существовала с начала 2020 года. Ежемесячно выдавали около одной тысячи справок, а стоимость каждой составляла 800 гривен. Справки выдавали без проведения обследования пациента и отбора материалов для исследования. Зараженный человек имел возможность свободно получить отрицательные результаты тестирования. «COVID-бизнес» приносил фигурантам дела до миллиона гривен ежемесячно.

В ходе проведенных обысков по местам их жительства и по 10 адресам частных лабораторий правоохранители изъяли сфальсифицированные справки о результатах ПЦР-тестов, поддельные печати, официальную документацию и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для выявления всех причастных людей.

Подделывали ПЦР-тесты зараженным и зарабатывали до миллиона гривен: на Харьковщине СБУ разоблачила частную клинику и туроператора, - ФОТО, фото-1 Подделывали ПЦР-тесты зараженным и зарабатывали до миллиона гривен: на Харьковщине СБУ разоблачила частную клинику и туроператора, - ФОТО, фото-2 Подделывали ПЦР-тесты зараженным и зарабатывали до миллиона гривен: на Харьковщине СБУ разоблачила частную клинику и туроператора, - ФОТО, фото-3 Подделывали ПЦР-тесты зараженным и зарабатывали до миллиона гривен: на Харьковщине СБУ разоблачила частную клинику и туроператора, - ФОТО, фото-4

Напомним, что в Харькове СБУ проводит проверку из-за видео с танцами блогеров на артиллерийской установке в цеху ХТЗ. Подробнее об этом читайте здесь.

подделывали пцр-тесты туроператор клиника схема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии