Добкин о стоимости проезда в метро: «Она заставляет предприятие балансировать на грани выживания»

Губернатор области высказал свое мнение о нынешнем состоянии Харьковского метрополитена.

В пресс-службе ХОГА сообщают, что по мнению Добкина, в городском метрополитене все работает на пополнение доходной части предприятия, но этих средств недостаточно.

«Работа многотысячного коллектива метрополитена, который перевозит в сутки около миллиона человек, должна быть построена на нормальной финансовой основе. Если мы говорим о безопасном, удобном и доступном виде транспорта, мы должны понимать, что он не будет работать бесплатно. Но цена на проезд в метро, которая существует сегодня, заставляет предприятие балансировать на грани выживания. Чтобы гарантировать безопасность на длительный период, и чтобы такое непростое предприятие, как метрополитен, работало без сбоев, недостаточно просто вовремя выплачивать заработную плату. Необходимо постоянное обслуживание подвижного состава, путей и всех сложных конструкций », - отметил губернатор Харьковской области.

Добкин надеется, что хотя люди, которые пользуются метрополитеном, не в восторге от повышения стоимости проезда, но с пониманием отнесутся к такой вынужденной мере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии