• Главная
  • Янина Соколова и Майкл Щур: в Харькове пройдет Первая Антифейковая Конференция
17:40, 30 августа

Янина Соколова и Майкл Щур: в Харькове пройдет Первая Антифейковая Конференция

В сентябре в городе пройдет конференция, направленная на борьбу с фейками.

Первая Антифейковая Конференция «Fake X» пройдет 12 сентября в 14.00 в киноконцертном зале «Украина». Это будут короткие выступления-истории об опыте фактчекинга, развитии критического мышления и борьбе с фейковых новостями, сообщают организаторы.

Читайте также: В Харькове ректор «вуза» купил квартиру за более чем два миллиона гривен.

Спикерами конференции «Fake X» будут лидеры общественного мнения локального и национального уровня. Каждый из них расскажет об отдельных аспектах борьбы с ложной информацией, в частности, о юморе как о способе борьбы с фейками, фейками по истории и фейками из быта, а также фейками со всей Украины и конкретно из Харькова.

Среди спикеров конференции - тележурналист, соучредитель и ведущий проекта «Телевидение Торонто» Роман Винтонив (Майкл Щур), телеведущая Янина Соколова, автор научно-популярного канала «Проклятый рационалист» Артем Албул, заместитель главного редактора и ведущая проекта «StopFake.org» Виктория Романюк, заместитель главного редактора медиагруппы «Накипело» Виктор Пичугин, искусствовед, архитектор, автор и ведущий экскурсионных маршрутов Харьковом Максим Розенфельд и другие.

На конференции представят тематическую песню и клип Сергея Жадана, плакаты от Никиты Титова на тему противодействия фейкам и дезинформации, которые были созданы специально для проекта «Fake X».

Вход свободный - нужна только предварительная регистрация по ссылке.

Напомним, мы писали график отключения света в Харькове на сентябрь. Больше об этом читайте здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фейки #конференция #сентябрь #проверка #фактчекинг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...