«Призрак оперы» под открытым небом собрал около тысячи харьковчан (Фото)

В рамках V Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» состоялась реконструкция сеанса немого кино «Призрак оперы».

Несмотря на погодные условия, вчера на Аллее почетных гостей кинофестиваля собрались около тысячи харьковчан и гостей города. Люди пришли посмотреть фильм  1929 года «Призрак оперы».

Перед началом сеанса зрителей развлекали артисты «Театра на ходулях», которые показали красочное файер-шоу.

Показ фильма проходил в музыкальном сопровождении. Для зрителей играл  композитор, заслуженный артист Украины Владимир Соляников.

О фильме.

«Призрак Оперы» (англ. The Phantom of the Opera, 1925) — немой фильм ужасов. По одноимённому роману Гастона Леру. Лента находится в общественном достоянии в США и внесена в Национальный реестр фильмов. В ролях: Лон Чейни (Эрик, Призрак), Мэри Филбин (Кристина), Норман Керри (Рауль, виконт де Шаньи), Артур Эдмунд Кэрью (Леду), Гибсон Гоуленд (Симон Бюке).

В 1929 году фильм был полностью переснят, но с теми же декорациями и актерами. Были озвучены некоторые диалоги, окрашены некоторые сцены. Фильмы 1925 и 1929 годов очень похожи, но не идентичны. В частности, сцена снятия маски — в фильме 1925-го Эрик лишь искажается в ужасе от того, что его разоблачили, а в звуковой версии он кричит, широко оскалив рот.

Был написан и мюзикл "Призрак Оперы". Премьера мюзикла «Призрак Оперы» состоялась в Вест-Энде в 1986 году и на Бродвее в 1988 году. Спектакль стал самым долгоиграющим мюзиклом в истории Бродвея, перегнав по показам мюзикл «Кошки» в 2006 году. Это второй самый долгоиграющий мюзикл и третий самый долгоиграющий спектакль в истории Вест-Энда.

«Призрак Оперы» выиграл премию «Оливера» в 1986 году и премию «Тони» в 1988 году в номинации «Лучший Мюзикл». 

DSC_0576

 

DSC_0577

 

DSC_0578

 

DSC_0579

 

DSC_0581

 

DSC_0585

 

DSC_0587

 

DSC_0593

 

DSC_0596

 

DSC_0605

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии