Харьковская милиция «накрыла» десятки гектаров конопли (фото)

В Харьковской области милиция обнаружила незаконную плантацию конопли, площадью в 72 гектара.

Посевы наркотического зелья находились на территории общества с ограниченной ответственностью, которое имеет лицензию на перевозку, хранение и культивирование мака и конопли, сообщают в пресс-службе МВД Украины в Харьковской области.

Однако в ходе проверки было установлено, что общество нарушило требования постановления Кабмина «Об утверждении Порядка осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и контроля за их оборотом». Не имея квоты на культивирование наркосодержащих растений, а также разрешения на использование объектов или помещений, предназначенных для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, представители общества самовольно засеяли земельный участок коноплей. Общая площадь поля, где выращивали коноплю, составила около 72 гектаров. Данный участок также не был оборудован средствами охраны.

Указанное правонарушение было вовремя выявлено и предупреждено. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 320 (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа, а также лишение свободы на срок до 3 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет.

конопля

 

конопля1

 

конопля2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии