Сколько в Харькове стоит снять квартиру

Далеко не все могут позволить себе покупку квартиры в Харькове, поэтому многим приходится арендовать жилье. Харьковские риелторы говорят, что наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. При этом средняя цена аренды однокомнатной квартиры - около 2000 грн в месяц.

«Самыми главными критериями, по которым оценивается жилье, является место расположения, количество комнат, комплектация квартиры, в частности большую роль отыгрывает наличие бытовой техники,а также состояние квартиры. Состояние оценивается как «жилое», «с евроремонтом», и «с дизайнерским ремонтом», - говорит специалист отдела аренды одного из популярных агентств недвижимости Харькова Наталья Владимировна Гонтарь.

По ее словам, самые дорогие квартиры сдаются в центре города. Тут однокомнатная квартира стоит порядка 3500 гривен. На втором месте — все близлежащие районы, а также Павлово Поле, Сосновая Горка, ст. метро Гагарина, Одесская, Героев Труда и Студенческая. Наиболее дешевые квартиры в районе ХТЗ и на Рогани.

Что касается двухкомнатных квартир, то в Харькове цена на них колеблется от 2500 до 3500 гривен.

Наталья Владимировна рассказала также, что прежде чем сотрудничать с агентствами, желательно поинтересоваться их репутацией и отзывами клиентов. Если компания заслуживает доверия, то 100% аренда будет оформлена юридически грамотно и по желанию клиента агентство может подготовить все необходимые документы.

Часто люди обращаются за помощью к частным риелторам. Они не сотрудничают с агентствами, а занимаются поиском жилья и клиентов самостоятельно. В Харькове и агентства и частники, как правило, берут за свои услуги единоразово 50% от месячной платы за жилье.

«К сожалению, в Харькове понятия «недорогая квартира» и «хорошая квартира» практически несовместимы. Начиная поиск жилья, нужно, прежде всего, определить для себя граничную сумму и, ориентируясь на нее, подыскивать подходящие варианты», - говорит частный риелтор Кристина.

Эксперт отметила также, что самое дешевое жилье, которое можно сейчас найти, будет стоить не меньше 1600 гривен. При этом, часто в таких квартирах нет мебели и дополнительно нужно будет потратиться на благоустройство своего нового жилища. Как правило, это районы Залютино, Баварии, ст. метро Советской Армии, Масельского и ХТЗ. Аренда двухкомнатных квартир в этих районах будет стоить 2500 - 3000 грн. На Салтовке снять однокомнатную квартиру стоит от 1800 до 2500 грн. Такие цены будут, например в районах улиц Тракторостроителей, Гвардейцев Широнинцев и т. п. Возле метро стоимость однокомнатных квартир начинается от 2000 грн. Около 2500 грн стоит аренда однокомнатных квартир на Павловом Поле и в районе ст. метро 23 Августа.

В центре Харькова цены на аренду однокомнатной квартиры начинаются от 2500 — 3200 грн. Тут, как правило, малогабаритных квартир нет.

По словам частного риелтора, этим летом цены на аренду жилья существенно не изменятся. Максимально стоимость может снизиться только на 200 грн. В то же время, более доступной станет покупка жилья. Обычно летом цены на этом рынке перестают расти.

Если стоимость квартиры для вас очень высокая, можно попробовать снять гостинку, то есть комнату в коммуналке. На Пролетарской и ХТЗ такое жилье стоит, в среднем, 1000 гривен. Гостинки с собственным санузлом и мини-кухней в Харькове стоят порядка 1500-1700 грн.

Тем, кто хочет арендовать не квартиру, а жилье в частном секторе, придется платить в среднем 3000-3500 гривен в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии