• Головна
  • Суд Киева избрал меру пресечения для одного из задержанных представителей харьковского «Нацкорпуса»
20:50, 6 серпня 2021 р.

Суд Киева избрал меру пресечения для одного из задержанных представителей харьковского «Нацкорпуса»

В Шевченковском райсуде Киева проходит суд по делу представителей «Нацкорпуса», подозреваемых в создании ОПГ.

6 августа в Киеве проходит суд над семью представителями «Нацкорпуса». По состоянию на 19.50 суд избрал меру пресечения для одного из подозреваемых - два месяца в СИЗО, сообщил руководитель центрального штаба «Нацкорпуса» Максим Жорин.

Ранее мы писали, что 5 августа силовики проводили обыски у «Нацкорпуса» на Харьковщине. СБУ заявила о ликвидации мощной преступной группировки.

По информации силовиков, в состав ОПГ были привлечены около 50 человек, среди которых действующие правоохранители, а также мужчины с опытом ведения боевых действий.

Действия подозреваемых квалифицируются по статье 255 (создание, руководство преступной сообществом или преступной организацией, а также участие в ней); статье 189 (вымогательство); статье 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

По информации «Нацкорпуса», во время обысков изъяли деньги, которые собирали на лечение представителя «Нацкорпуса» Артема Мошенского, раненого выстрелом на Салтовке в июле. Сейчас он лечится за границей.

Сами лидеры «Нацкорпуса» считают обыски политическим заказом.

Напомним, что СБУ обнародовала доказательства в «деле» по задержанию представителей «Нацкорпуса». Больше об этом читайте здесь. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#суд #нацкорпус #задержание #мера #харьков
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...