Что произошло с Юлей Ирниденко, которую живьем пытался сжечь знакомый. Официальная версия

11 мая произошло резонансное преступление, во время которого девушку облили самогоном и подожгли.

Вечеринка приятелей закончилась тяжким преступлением. В пять утра к компании молодых людей присоединился сосед, который принес 3 литра самогона. Попробовав домашний алкоголь, друзья находились в состоянии тяжелого опьянения. Один из них пошел домой, второй уснул и проспал до прибытия правоохранителей. Двое парней пытались привести в чувство Юлю с помощью душа. После словесной перепалки в ванной комнате, старший из них вылил на голову девушки остаток самогона из пивного бокала и поджег.

«17-летняя харьковчанка, получившая 90% ожогов тела, находится в состоянии средней тяжести. Пострадавшей предоставлен весь комплекс медицинской помощи. Юля в сознании, ее допрашивали в присутствии адвоката и психолога. Пострадавшую осматривал гинеколог. Объективных данных о покушении или изнасиловании девушки у следствия нет. Событие квалифицировано, как покушение на умышленное убийство с особой жестокостью», - сообщает прокурор города Харькова Евгений Попович.

По словам прокурора города, все участники вечеринки осмотрены для установления степени опьянения, употребления наркотиков и получения телесных повреждений. Изучены личности молодых людей. Они не привлекались к уголовной ответственности, но характеризуются посредственно, не имеют родственных связей с чиновниками.

«Одному из участников вечеринки сообщено о подозрении. Сейчас он арестован по решению следственного судьи и находится в Харьковском СИЗО», - рассказал Евгений Попович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии