На Харьковщине мужчина «угнал» джип и покатал на нем поросенка

Около 5 часов утра хозяин обнаружил отсутствие иномарки, о чем сразу сообщил в милицию. Потерпевший отметил, что автомобиль оборудован сигнализацией, двери авто он закрыл и тщательно проверил. Кроме того, вместе с автомобилем исчез еще и маленький поросенок.

В течение суток правоохранителям удалось выйти на след загадочного похитителя.

«Им оказался 33-летний житель поселка Каменная Яруга Чугуевского района, который уже имеет судимости за совершение краж и угон автомобилей», — сообщили в пресс-службе ГУМВД в Харьковской области.

Вместе со своим 14-летним сыном он приехал погостить к своей сожительнице, которая проживает в Балаклейском районе.

Выпив лишнего, мужчина сел за руль своего автомобиля ВАЗ-2105 и поехал на поиски приключений. Но катался он недолго. В районе поселка Грушеваха у него закончилось горючее. Мужчине пришлось идти пешком, пока ему на глаза не попала иномарка потерпевшего. Как объяснил следователям угонщик авто, джип оказался незапертым, поэтому сигнализация автомобиля не сработала. Мужчина вволю погонял на новом авто и вскоре покинул его около ставка, а сам снова вернулся к своим родным «Жигулям».

К счастью, поросенка работники милиции нашли за селом живого и невредимого. Животное  вернули владельцу.

Следственным отделом отрыто уголовное производство по части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии