• Главная
  • Как я переехала учиться на Северный Кипр и осталась тут жить
Новости компаний
17:00, 5 августа

Как я переехала учиться на Северный Кипр и осталась тут жить

Новости компаний

До совершеннолетнего возраста я жила в Харькове, училась в обычной средней школе. Родители не видели особых перспектив в обучении в Украине, поэтому встал вопрос об обучении за границей. В 18-летнем возрасте меня отправили меня учиться на Северный Кипр, так как цены на обучение здесь были ниже, чем в странах Европы и США, но при этом качество получаемых знаний - высокое. Но выбор был совсем не случаен, дело в том что примерно за пару лет до этого, мой старший брат, приехал сюда на ПМЖ. Он конечно не поехал сюда учится, а поехал по Программе Содействия Переселению Соотечественников на Северный Кипр. Это такая програмка которая привлекает на Северный Кипр всех выходцев из СССР. Поэтому я ехала не в пустоту, а в относительно знакомое мне место по рассказам брата. После того как пожила здесь полгода, поняла, что хочу остаться жить навсегда.

Как я переехала учиться на Северный Кипр и осталась тут жить, фото-1

Поступить в Университет было сравнительно несложно. До переезда я знала английский. но была цель выучить его в совершенстве - это была еще одна из целей переезда. Сейчас понимаю, что обучение на Северном Кипре – это престижно и полученный диплом будет признан в Европе. Несколько колледжей и Университетов даже имеют сертификат Кембриджа, но в 20-30 раз дешевле при тех же образовательных стандартах.

За время обучения я влюбилась в это место и теперь не могу представить свое возвращение на постоянное место жительства обратно в Украину. Еще до переезда читала о Кипре, что здесь есть военный конфликт, на самом деле это совсем не так, и это пишут те, кто здесь никогда не был. Здесь очень тихо и спокойно, страна стремится к постоянному развитию. Военные на острове конечно же есть (а в какой стране их нет?), к тому же с ними даже спокойнее, это гарантия безопасности.

Еще до переезда я думала, что на новом месте будет сложно из-за языкового барьера, но все оказалось намного лучше, чем казалось. Здесь очень много русскоговорящих людей и даже свой “русскоязычный квартал” (микрорайон, куда по соседству селятся приехавшие по Программе Содействия Переселению Соотечественников), к тому же практически со всеми можно без проблем общаться на английском языке.

После окончания обучения планирую покупку недвижимости. Смотрела расценки на жилье в соседних странах и о мой Бог – они значительно выше. Местные люди говорят, что после того как Турецкая Республика Северного Кипра получит официальный статус, цены на недвижимость станут как на Южном Кипре, то есть вырастут в 5 раз. Поэтому уже сейчас здесь встречаю людей из России, Украины, Казахстана и РБ, которые купили на Северном Кипре недвижимость. В пригороде Фамагусты строится “русскоязычный квартал” и я подумываю купить недвижимость в этом месте. Идеолог локального поселения Илья Шестаков - директор консалтинговой компании Seven Elephants Inv. на базе которой создал Программу Содействия Переселению на Северный Кипр.

Очень радуют климатические условия. В среднем, температура круглый год держится в районе 25 градусов. Здесь нет зимы, которую я не люблю. Кажется, что 365 дней в году здесь светит солнце. Каждый день можно наслаждаться чистейшим Средиземным морем. Считаю, что это место идеально для создания семьи. Здесь нет заводов, каких-то вредных производств, воздух всегда чистый. Совмещаю обучение с круглогодичным отдыхом на Средиземном море. Очень довольна, что все так получилось!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...