• Головна
  • «Перечислили 590 миллионов гривен»: в Харькове чиновников КП подозревают в разворовывании денег, - ФОТО
20:37, 2 серпня 2021 р.

«Перечислили 590 миллионов гривен»: в Харькове чиновников КП подозревают в разворовывании денег, - ФОТО

Правоохранители разоблачили преступную схему хищения бюджетных денег Харькова.

Силовики разоблачили преступную схему хищения денег, предусмотренных в городском бюджете Харькова на выполнение работ и оказание услуг коммунальным предприятиям. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Следователи Нацполиции установили, что чиновники одного из харьковских коммунальных предприятий в сговоре с должностными лицами нескольких негосударственных субъектов хозяйствования в период 2020-2021 годов разворовывали бюджетные деньги. Делали они это путем умышленного необоснованного завышения цен на товары и оказанные услуги, а также оплаты работ, которые фактически не выполнялись или же были выполнены не в том объеме. Деньги были предусмотрены в городском бюджете Харькова на ремонт дорог, поставки горюче-смазочных материалов, запчастей и ремонт техники КП.

Общая сумма бюджетных денег, перечисленная в 2020 году чиновниками коммунального предприятия на счета других субъектов хозяйствования, составляет около 590 миллионов гривен. Только по одному договору сумма убытков ориентировочно составляет 400 тысяч гривен. Что касается других договоров - общая сумма ущерба устанавливается.

В то же время полицейские установили, что горюче-смазочные материалы, запчасти для техники и ее ремонта поставлялись и выполнялись не в полном объеме, а их рыночная цена была завышенной. При этом часть горюче-смазочных материалов вообще списывались исключительно на бумаге.

По месту нахождения коммунального предприятия и его филиалов на территории города Харькова правоохранители провели обыски, в ходе которых изъяли документы и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для досудебного расследования.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Проводятся дальнейшие следственные, розыскные и процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности всех людей, которые причастны к завладению государственными деньгами.

Согласно ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины чиновникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

«Перечислили 590 миллионов гривен»: в Харькове чиновников КП подозревают в разворовывании денег, - ФОТО, фото-1

Напомним, что в Харькове СБУ нейтрализовала «силовую ячейку» пророссийского общественного объединения, контролируемого народным депутатом. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#чиновники #кп #хищение #деньги #перечислили
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...