Чиновники обещают навести порядок на Печенежском водохранилище

С 2012 года руководство Харьковской области активно занимается возрождением биоресурса и наведением порядка на Печенежском водохранилище. Осенью 2012 в водоем было запущено коло 300 тысяч мальков толстолоба и белого амура, таким же количеством мальков весом по 200 – 250 грамм водохранилище было зарыблено весной этого года.

В пресс-службе Харьковской областной госадминистрации сообщают, что этой работе очень сильно мешают браконьеры.

«Только за апрель мы сняли 131 сеть, а за майские праздники – еще порядка 54 сетей. Очень много сетей снимается, но, к сожалению, люди думают, что это временный процесс, и продолжают ставить новые. Я хочу сказать, что эта работа будет проводиться постоянно, поэтому хотелось бы порекомендовать тем, кто этим занимается, не тратить деньги на покупку сетей, потому что их все равно снимут», - сообщил сегодня директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Виталий Панов.

Он отметил также, что борьба с браконьером ещё больше активизируется и будет происходить строгий контроль рыболовецких суден. При этом рыбаки-любители и простые отдыхающие смогут проводить время на водохранилище, как и раньше.

«Любительский лов мы всегда только приветствуем. Более того, после начала нашей работы по борьбе с браконьерами мы получили много хороших отзывов от людей, потому что в водохранилище появилась рыба, стало меньше катания по воде безо всяких правил. Людям там комфортнее отдыхать. Поэтому мы будем это продолжать и достигнем той цели, которая поставлена губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным, – наведение там порядка, возрождение биоресурса, очистка воды», - заявил Виталий Панов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии