Андрей Полтавец, сбивший насмерть 6 харьковчан, не хочет досрочного освобождения из тюрьмы

Виновник аварии на улице Полтавский шлях в Харькове, Андрей Полтавец, из-за которого погибли 6 человек, не хочет досрочно выходить на свободу. 

Осужденный написал отказ от условно-досрочного освобождения из колонии. Следующая возможность выйти на свободу раньше срока у него будет через год, пишет «МедиаПорт».

«Состоялось заседание комиссии. Рассматривался его вопрос. Он написал заявление, что он отказывается от применения к нему статьи 81 Уголовного кодекса Украины (условно-досрочное освобождение от отбывания наказания). Наверное, он осознаёт тяжесть своего поступка. Но этого я не знаю, я не могу комментировать»,- рассказал начальник Крюковской колонии Сергей Довженко.

Свое решение осужденный не аргументировал - по закону он этого делать и не должен. «Он просто написал: «Я отказываюсь...», - уточнил Довженко.

По его словам, если Полтавец будет себя вести нормально, через год возможно новое рассмотрение вопроса о досрочном освобождении. А возможно, он опять напишет отказ.

«Учитывая его заявление, применение к нему условно-досрочного освобождения будет рассмотрено через год», - объяснил начальник колонии.

Напомним, 2 мая 2008 года внедорожник, за рулем которого был Полтавец, врезался в трамвайную остановку на улице Полтавский шлях. Погибли 6 человек, еще одна женщина получила травмы.

Суд Ленинского района Харькова приговорил Полтавца к 10 годам лишения свободы. Родственники и защтники погибших неоднократно заявляли, что будут обжаловать решение о досрочном освобождении.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417