Жители многоэтажных домов продолжают игнорировать просьбы коммунальщиков и пожарных не загромождать лестницы подъездов хламом (фото)

Сегодня сотрудники коммунального предприятия «Жилкомсервис» проинспектировали жилой дом №20 по улице Новгородской. В результате обхода были выявлены захламления лестничных клеток пожарного выхода, технических зон и подсобных помещений подъездов.

Как сообщила начальник участка №7 КП «Жилкомсервис» Надежда Ковтун, жильцы несознательно относятся к просьбам не оставлять мусор в нежилых зонах дома, передают в пресс-службе харьковского горсовета.

«Люди не беспокоятся о собственной безопасности и игнорируют правила противопожарной безопасности, создавая угрозу жизни своим семьям и соседям. Мы регулярно вручаем жителям предписания, размещаем предупреждения на досках объявлений. Кроме того, во дворах многоэтажек размещены контейнеры-«лодочки» для сбора крупногабаритного мусора. В частности, возле дома №20 по Новгородской «лодочка» находится постоянно. Тем не менее, люди выносят на технические этажи старую мебель, диваны, матрасы, ящики и строительные материалы», - подчеркнула начальник участка.

На территории участка №7 – 67 домов, из них 11 малоэтажных домов, остальные – «высотки». Ежемесячно мастера участка обходят дома, вручают предписания и предупреждают жильцов об ответственности, однако зачастую владельцев хлама трудно вычислить и практически невозможно застать дома.

Надежда Ковтун подчеркнула, что рекомендации предписания должны выполняться в течение трех дней с момента вручения, после этого составляется протокол, который направляется в административную комиссию. По ее словам, с начала года на участке №7 было составлено 24 протокола о невывозе крупногабаритного мусора, однако за это время ликвидировано всего три точки складирования хлама. Из трех домов по ул. Космической было вывезено 30 кубометров мусора, однако не жильцами, оставившими его там, а подрядной организацией, которая за бюджетные средства очищает подвалы и техэтажи.

Напомним, 6 мая в жилом доме по ул. Тимуровцев, 33 произошел пожар, в результате которого погибли три человека. Спасатели, выезжавшие на тушение, отмечали, что эвакуационные выходы были захламлены настолько, что это существенно осложнило продвижение пожарных внутрь дома. Все пострадавшие на пожаре (в том числе жертвы) получили отравление угарным газом и продуктами горения.

хлам10

 

хлам9

 

хлам8

 

хлам7

 

хлам6

 

хлам5

 

хлам4

 

хлам3

 

хлам2

 

хлам1

 

хлам

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии