Харьковский чиновник рассказал о состоянии недостроенной станции метро «Победа»

Около 40 человек регулярно следят за техническим состоянием недостроенной харьковской станции метро «Победа».

Об этом сообщил замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолий Кравчук, пишет «Городской дозор».

«Сейчас станция «Победа» находится в нормальном состоянии. Никаких эксцессов там не было. Работы по поддержанию станции в надлежащем состоянии выполняются за счет подрядчиков. Эти средства им возместят из бюджета», – отмечает Кравчук.

По его словам, за год на поддержание станции потратили около миллиона гривен.

«Это вентиляция, охрана, освещение и откачка воды. Хотя больших подтоплений и не было, но вода поступает. Мы ее откачиваем в обычном режиме», – отметил замдиректора Департамента.

Он рассказал, что за состоянием на строящейся станции регулярно следят около 40 рабочих.

Напомним, что возобновить строительство станции «Победа» планируют летом, когда поступят деньги от продажи стадиона «Металлист». До конца года строители смогут освоить около 200 млн. грн. Остальные – в следующем году. Сдать станцию в эксплуатацию хотят к 9 мая 2014 года.
Также Кравчук сообщил, что проблем с набором на работу метростроевцев не будет. Хотя сейчас очень многие специалисты работают в Москве, где ежегодно сдают по пять станций метро.

Замдиректора департамента уверяет, что в Харькове достаточно специалистов-метростроевцев, которые рано ушли на пенсию, но готовы работать, не выезжая из города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии