• Головна
  • Топор в авто полицейского и сожженная машина судьи: в Харькове ОПГ по заказу "авторитетов" запугивала предпринимателей и силовиков, - ВИДЕО
11:19, 28 липня 2021 р.

Топор в авто полицейского и сожженная машина судьи: в Харькове ОПГ по заказу "авторитетов" запугивала предпринимателей и силовиков, - ВИДЕО

Группа мужчин по заказу криминалитета запугивала людей и уничтожала их имущество.

Чтобы избежать уголовного преследования или наказания за совершенные преступления, уголовники Харьковщины "заказывали" своим исполнителям "поработать" с определенными полицейскими или судьями рассказали в пресс-службе ГУ НП.

"Злоумышленники направляли полицейским и судьям с угрозами расправы, как предупреждение - вбили топор в машину или вообще сжигали транспортное средство правоохранителей. Такая же судьба ожидала и предпринимателей, которые отказывались платить дань от доходов с бизнеса. Участники указанного группировки - ранее судимые жители Харьковщины в возрасте от 36 до 47 лет", - уточнили в ведомстве.

Под давление группировки попал старший оперуполномоченный полиции по особо важным делам Управления стратегических расследований в Харьковской области. Мужчину хотели убить, но для начала решили запугать. Именно в его машину "Skoda Octavia" злоумышленники воткнули топор.

Повредили участники группы и имущество семьи предпринимателей, которая отказалась отдавать часть прибыли от бизнеса местным уголовникам. Результат мести - два полностью сожженных автомобилей - "Land Cruiser 200 и Infiniti FX 37".

Поплатилась за отказ о снисхождении и судья одного из судов Харькова. Сначала на улице женщине плеснули в лицо "зеленкой". А после того, как она не вынесла нужное уголовникам судебное решение, поджожгли ее авто "MAZDA CX-7", полностью его уничтожив.

Силовую поддержку следователям в данном деле оказывали бойцы отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ и роты полиции особого назначения "Схід".

Под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры объявлено о подозрении за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа группой лиц (ч.1 ст. 14, ч.2 ст. 28 ст.348 УК Украины) 36-ти и 47-летнему мужчинам. Еще двум сообщникам, 36-ти и 38-ми лет, вручены подозрение за порчу имущества группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст.194 УК Украины). Суд уже избрал трем подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей, двум из них - без права внесения залога.

Продолжается дальнейшее следствие, направленное на установление заказчиков преступлений и других участников разоблаченной группы для привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, что в аварии на Харьковщине погибли водитель и пассажирка легкового авто. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#криминал #ОПГ #запугивание #судья #полиция
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...