Харьковчанин четыре года отсидит в тюрьме за то, что ограбил на улице двух девушек

Ещё в конце января этого года в Балаклейском районе 28-лентний преступник избил и обворовал на улице двух девушек. Только сейчас суд приговорил виновного к лишению свободы.

В пресс-службе ГУМВДУ в Харьковской области сообщают, что в день преступления, злоумышленник вместе со своими друзьями распивал спиртные напитки. Когда он отправился за «добавкой» в магазин, решил подзаработать ещё немного денег. Навстречу ему шли две девушки, и у преступника, который, кстати, в 2010 году уже был осужден за совершение разбойного нападения, сразу же возник план завладения их имуществом. Когда  мужчина поравнялся с подругами,  неожиданно напал на одну из них, пытаясь отобрать сумочку. Однако девушка не собиралась отдавать свои вещи. Тогда мужчина ударил ее кулаком в лицо и завладел его личным имуществом. Такая же участь постигла и ее подругу. Затем преступник снял с девушки золотые серьги, кольца и бижутерию и скрылся с места происшествия.

Девушки сообщили о произошедшем в милицию.

На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Ленинского РО и доставила мужчину в райотдел для выяснения обстоятельств совершения преступления. Задержанный рассказал следователям, что таким образом хотел просто «подзаработать» денег.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, искренне раскаялся в содеянном и согласился с квалификацией совершенного уголовного деяния.

Ленинский районный суд города Харькова приговорил грабителя к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии