“Мы гордимся работой турецких компаний в Харькове” – посол Турции в Украине

Харьков посетил чрезвычайный посол Турции Ягмур Ахмет Гульдере. 

Во время своего двухдневного визита он провел ряд встреч с представителями власти и бизнеса. Также он пообщался с турецкими студентами, которые учатся в Харькове. 

В рамках рабочей поездки, чрезвычайный и полномочный посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гульдере встретился в Харькове с депутатом Харьковского облсовета Сергеем Черновым, представителями украино-турецкого бизнеса, среди которых и один из основателей строительной компании - Turkish Development Рамазан Угурал.

Бизнесмен рассказал об успехах работы компании, подчеркнув, что совместный бизнес превзошел все ожидания. Объединив опыт турецкого строительства, украинского бизнес подхода и усердия они смогли создать компанию, которая строит дома в разы быстрее всех своих коллег. 

“В 2019 году мы увидели, что в Харькове нет турецких строительных компаний. выяснили, что из-за большого количества университетов здесь пользуются спросом однокомнатные квартиры. Мы применили эту концепцию для жилищных комплексов.  Этого хотят люди и мы удовлетовряем их желание, продавая недорого. Не у всех есть средства купить трех или четырехкомнатную квартиру, но почти каждый может приобрести квартиру, площадью 20-25 кв метров”, – говорит Рамазан Угурал.  

Рамазан Угурал подчеркнул, что у них уже готовы проекты на 200-250 тысяч кв м.

“На данный момент у нас закончено 6 объектов. Есть завершенные 18-ти этажные здания. Также сейчас продолжается строительство 18-ти этажного дома. Через месяц начинается строительство 25-ти этажного. Сейчас мы занимаемся организационными моментами для старта этого объекта. Сразу после него 22-х этажные, 25-ти этажные дома. То есть, в планах 8-10 проектов” – рассказал соучредитель Turkish Development. 

После плотного графика встреч, дипломатическая делегация во главе с Ягмуром Ахметом Гульдере постила харьковский ресторан “Шервуд”, который также работает в структуре компаний Turkish Development. 

“В Украине порядка 4 млрд долларов турецких инвестиций. Мы гордимся всеми нашими компаниями и каждой из них в отдельности. В то время, когда пандемия ударила по нам самым неожиданным образом, турецкие компании совместно с украинским бизнесом развивались, участвовали в благотворительных проектах и строили будущее - ни смотря ни на что. Особую гордость вызывают и наши предприятия, находящиеся в Харькове”, – отметил Ягмур Ахмет Гульдере

В рамках своей рабочей поездки посол Турции в Украине также посетил Полтаву, Сумы, Чернигов и Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии