• Главная
  • Ливень в Харькове: советы спасателей, как не пострадать в случае непогоды
17:25, 21 июля

Ливень в Харькове: советы спасателей, как не пострадать в случае непогоды

В Харькове и области ожидается резкое ухудшение погодных условий.

На данный момент в Харькове коммунальные службы готовятся к сильным ливням и ухудшению погоды. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Дорожники чистят ливневую канализацию, в метро готовят мешки с песком, а бойцы ГУ ГСЧС проверяют технику. 

В связи с тем, что в регионе был введен первый уровень желтой угрозы спасатели дали ряд советов, как обезопасить себя и свое имущество от непогоды.

Если во время ливня или грозы вы находитесь у себя дома, то следует плотно закрыть все окна. Уберите с балконов и лоджий все предметы, которые не закреплены или могут быть унесены ветром. 

В тему: Погода в Харькове: город готовится к мощному ливню.

В случае, если непогода застала вас на улице, то постарайтесь спрятаться в подъезде или магазине. Держитесь подальше от рекламных щитов, бигбордов, деревьев и лини электропередач. 

Если вы пережидаете ливень в авто, то не стоит парковаться рядом все с теми же бигбордами, деревьями и электроопорами.

Если во время ливня начнется гроза, то находясь дома выключите из сети все электроприборы. Также спасатели не рекомендуют пользоваться смартфоном, планшетами и компьютерами. По словам экспертов из ГУ ГСЧС, электроприборы, антенны и другая техника во включенном состоянии притягивают разряд.

Если ливень застал вас "в поле" и рядом нет укрытий, то придется искать ближайшую низину, чтобы укрыться в ней. Также спасатели рекомендуют держаться подальше от водоемов. 

Если вам не повезло оказаться на открытой местности вдали от города, то придется укрыться в любом углублении, находящемся рядом. Главное, чтобы оно не было залито водой. По возможности накройтесь любой непромокаемой вещью.

Если низины рядом нет, и вы стоите на отрытой местности - например, в поле - попытайтесь укрыться в любом углублении, находящемся рядом.

Читайте также: Тревожный чемодан: экстренный набор, который стоит иметь дома на «всякий случай».

Если вы оказались во время ливня в лесу, то прячьтесь под небольшими деревьями. А в случае грозы, лучше не стоять под деревьями вообще. Лучше прятаться под кустом. 

Также спасатели советуют не подвергаться панике и не предпринимать необдуманных действий.

Кроме этого, всегда стоит иметь дома запас еды и питьевой воды. Не помешает и домашняя аптечка первой помощи. Если у вас есть "экстренный чемоданчик", то вам стоит его подготовить на всякий случай. 

Напомним, что из-за перекрытой улицы часть автобусов поменяют маршруты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погода #советы #ГСЧС #спасатели #непогода
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...