Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году

Невероятные пейзажи, море и интересный отдых - все это вас ждет в Грузии. Эта страна уникальна и имеет свою непревзойденную атмосферу. Ее стоит посетить каждому туристу. Сегодня расскажем все об отдыхе в Грузии.

Грузия расположена на перекрестке Европы и Азии и омывается Черным морем. Столицей является город Тбилиси, а официальным языком - грузинский. От всей территории страны 87% занимают горы и предгорья Кавказа. Две самые высокие горы в Грузии (г. Шхара, г. Казбеги) имеют высоту более 5000 метров.

Интересные факты о Грузии

Грузия - страна с двумя названиями

Грузия - это действительно интересная страна. Она имеет два названия: официальное и народное. Первое мы знаем все, а вот другая - только местные жители. Так в народе Грузию называют еще «Сакартвело». Откуда происходит это название? Все просто. Ранее на территории страны проживал народ, который назывался картвелы. Историки считают, что в начале трехсотого года до нашей эры на территории современной Грузии было царство, которое называлось Картли или Иберия.

Грузинский язык - уникальный

Можно заметить, что страны, которые между собой граничат имеют общие черты в языках. Сходство мы можем увидеть практически во всех странах, однако не в Грузии. Традиционный грузинский имеет мало общего с языком соседей (Турцией, Россией). Наибольшее сходство грузинские ученые наблюдают в языке басков (народ, проживающий на территории Испании).

Есть еще один интересный факт, связанный с языком. Грузины не используют в разговоре мужского и женского рода. О ком идет речь можно понять только из контекста. К тому же грузинский алфавит не имеет больших букв.

Грузия - родина вина

Можно услышать много истории о том, в какой стране начали производство вина. Однако исторические исследования доказывают, что Грузия таки имеет  первенство. Во время раскопок ученые нашли кувшины и виноградную лозу, которые использовали для изготовления вина более 10 000 лет назад. К тому же слово "вино" впервые зафиксировано именно в языке жителей Грузии. Оно происходит от слова ghvino.

Все о путешествии из Харькова в Грузию

Побывав в Грузии все путешественники рассказывают о невероятной атмосфере, которая там бурлит. Каждый день - это постоянный праздник, а глаза туриста ежедневно радуют пейзажи. Сегодня мы вам расскажем, как провести отпуск в Грузии и на что посмотреть.

Из Харькова  в страну вина можно приобрести тур от компании Join UP!, а можете спланировать его самостоятельно.

Как провести первый день в Грузии?

Сколько стоит перелет из Харькова в Батуми

аэропорт Батуми
аэропорт Батуми

Из Харькова в Батуми можно найти прямые авиарейсы.Такое путешествие самолетом займет практически 3:00. Билеты в обе стороны 1 туристу обойдутся от 7300 грн. Выгоднее для туриста будет пакетный тур. Цены на такие путешествия стартуют от 7500 грн с 1 человека. Стоимость тура варьируется в зависимости от типа питания и отеля в котором вы планируете остановиться. В цену входит два перелета, отель, групповой трансфер, медицинская страховка и питание.

Что посмотреть в Батуми?

Батуми - это город, действительно сможет удивить. Здесь современный мир объединился с яркими районами города. Обязательным будет пешая прогулка по исторической части города, которая плавно перейдет в обзор современных районов.

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-2 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-3 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-4 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-5 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-6 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-7 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-8 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-9 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-10 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-11

Стоит увидеть и один из символов Батуми - две подвижные 8-метровые скульптуры "Али и Нино". Их создали по мотивам романа неизвестного автора.

8-метровые скульптуры "Али и Нино" в Батуми
8-метровые скульптуры "Али и Нино" в Батуми

Невероятную красоту Батуми можно увидеть в одноименном приморском парке, который основали еще в 1881 году. На территории парка есть рестораны, детские и спортивные площадки. Кроме этого, все желающие могут пойти на пляж, к которому есть прямой спуск. Вечернюю прогулку морским побережьем вы будете помнить еще долго.

В Батуми также есть канатная дорога "Арго". Такая поездка позволит полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Еще одной замечательной смотровой площадкой является башня грузинского алфавита. Это сооружение построено в виде спирали ДНК с "вплетенными" грузинскими буквами. Гуляя по улицам города мы рекомендуем посетить: Чача-Тауэр, Колоннады, Дворец бракосочетания, площадь Европы, фонтан "Нептун" и драматический театр.

Башня грузинского алфавита в Батуми
Башня грузинского алфавита в Батуми

Дегустация настоящего грузинского вина

Не один турист рекомендует другим путешественникам пойти на дегустацию вина. В Батуми таких мест немало, однако одним из самых популярных является винодельня Важа Давитадзе. Место полюбилось туристам, а цены на такой напиток невелики.

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-14 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-15 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-16

Второй день в Грузии 

Вы думали, что все локации закончились? Нет, мы оставили некоторые из них для вашего 2 дня путешествия. Отправляемся на локации вблизи Батуми, которые не оставят вас равнодушными. 

Этнографический музей "Борджгали"

После завтрака рекомендует вам поехать на экскурсию в этнографический музей "Борджгали". Он расположен в небольшом поселении Хелвачаурского района. Этот музей - является уменьшенной копией традиционного аджарского села. Там сохранено и воспроизведено быт жителей Аджарского края. Основателем музея является Кемал Турманидзе, который большинство экспонатов создал собственноручно. Экспозицию можно посетить ежедневно с 10:00 до 17:30. Вход будет стоить 10 лари (86,6 грн).

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-17 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-18 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-19 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-20 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-21 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-22 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-23

Горная Аджария

Реликтовые леса, горные ущелья, бурные реки - все это сочетается в невероятные пейзажи горной Аджарии. Среди могущества природы вы сможете встретить арочные мосты времен царицы Тамары - Махо и Махунцети и другие исторические сооружения.

В 20 километрах от Батуми (в сторону границы с Турцией) расположена ущелье Мачахела. Этот природный уголок сохранил немало тайн Грузии. Здесь можно встретить большое количество уникальных памятников, а также ближе познакомиться с историей и культурой Аджарии. Увидеть также стоит ущелье Мачахела и водопад в селе Мервети, где проживает всего 19 семей.

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-24 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-25 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-26 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-27

Третий день в Грузии

Экскурсия уникальными парками

Всего в 45 км от Батуми расположен Дендрологический парк Шекветили. Здесь вы можете увидеть невероятную жизнь местной фауны и флоры. По всему парку установлены специальные таблички с информацией о растениях и его жителей. Среди них 58 видов птиц с разных континентов мира.

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-28 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-29 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-30 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-31

Еще одним интересным парком в рядом с Батуми есть - музыкальный парк. Он расположен в небольшом поселке Шекветили. На его территории несколько гектаров эвкалиптового рощи. К тому же на территории можно хорошо погулять и увидеть скульптуры мировых музыкантов и певцов. Здесь вас ждет настоящий релакс.

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-32 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-33

Магнитные пески в городе Уреки

Еще одним обязательным местом для посещения будет магический город Уреки. Он расположен на побережье Черного моря, 50 км от Батуми. Местные рассказывают о необычных магнитных песках там, которые нельзя встретить нигде в мире. В них содержатся определенные элементы, которые способствуют процессу оздоровления у людей. В медицине такой метод лечения называют - магнитотерапией. Там можно и искупаться и сделать интересные фото.

магнитный пляж Уреки Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-35 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-36

Четвертый день в Грузии

Пещера Прометея

Несмотря на то, что в Грузии еще осталось множество мест для отдыха мы рекомендует вам посетить пещеру Прометея. Это место расположено недалеко от города Цхалтубо на западе Грузии. Свое название пещера получила из-за кавказского  миф о Амирани. Он, как и Прометей, прогневал богов и был наказан. Длина пещеры составляет более 1,4 км. Внутри она имеет 4 зала, а главный зал Прометея простирается аж на 80 метров. Вход в пещеру стоит 23 лари (около 200 грн).

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-37 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-38 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-39 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-40 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-41 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-42 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-43

Путешествие в Мартвили

Город Мартвили расположен в западной части Грузии на берегу реки Абашисцкали. Там расположен настоящий религиозный центр Грузии - Мартвильский монастырь, был возведен еще в 7 веке. Большинство местных считает его местом силы. Вход на территорию священной достопримечательности бесплатный.

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-44 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-45 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-46 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-47 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-48 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-49 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-50 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-51

Настоящим наслаждением для ваших глаз будет путешествие в Мартвильский каньон. Вход на территорию заповедника стоит 17 лари (150 грн), однако это путешествие стоит всех денег. Красота каньона может удивить даже искушенного путешественника. Советуем воспользоваться возможностью поплавать на лодочке по каньону. Такое путешествие будет стоить всего 15 лари (130 грн).

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-52 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-53 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-54 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-55 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-56

Горячие источники - у реки Техури

Туристам рекомендуем посетить бесплатные горячие серные источники вблизи реки Техури. Расслабляющие процедуры на гальке придадут эффекта массажа. Эти источники называют настоящим хамамом, однако вместо стен - невероятной красоты природа вокруг.

Ужин в усадьбе Odos Winery

Никто так не расскажет о грузинских традициях, как местные жители. Поэтому рекомендуем вам посетить усадьбу Odos Winery. Там вас накормят вкусными блюдами мегрельской кухни и покажут настоящее грузинское застолье. Хорошее настроение будет обеспечено.

Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-57 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-58 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-59 Из Харькова в Грузию: как провести отпуск в стране вина и сколько это будет стоить в 2021 году, фото-60

После четырех дней активного отдыха, рекомендуем остальные провести релаксируя на берегу черного моря. Или же вы можете даже делать чередование активного отдыха и отдыха на берегу моря под ласковыми лучами солнышка. В Батуми все пляжи бесплатные, поэтому будьте уверены деньги за вход в вас никто не будет просить. Таким образом выбирайте пляж который вам по душе или какой ближе к вашей локации проживания.

Где поселиться в Батуми?

Арендовать в Батуми можно комнату, номер в гостинице или особняк. Проживание неделю в отеле двум туристам обойдется от 7300 грн. Есть и более дорогие варианты. Можно найти гостиничные номера, где 7 дней проживания будет стоить от 12 000 до 20 000 грн. Стоимость недели аренды квартиры не отличается от гостиничных номеров.

Поездка в Грузию с компанией Join UP!

Поездку в Грузию можно организовать самостоятельно, однако стоит отметить, что туристы могут найти и готовые предложения. Компания Join UP! предлагает вам незабываемый отдых в этой стране вина. Цена на туры стартует от 7500 грн за 1 человека.

В стоимость будет входить проживание и питание (в определенных отелях).

Партнеры туроператора Taberne Group предлагают для туристов также полноценные экскурсии с гидом. Их средняя стоимость 50 долларов на 1 человека. Такие путешествия сэкономят вам не только деньги, но и время, которое вы можете потратить на исследования этой страны. В цену экскурсии входит трансфер, питание и вход на определенные локации.

Грузия в условиях коронавируса. Все о ПЦР-тесты и когда их делать

Для украинцев перед прилетом в Грузию обязательно нужно пройти ПЦР-тестирование за 72 часа до вылета. Его каждый турист оплачивает самостоятельно. На третий день пребывания в Грузии все путешественники (кроме детей) должны пройти еще одно ПЦР-тестирование. Его результаты вы должны показать уже работникам аэропорта. Заметим, что не важно сколько дней вы находитесь в Грузии, тест на COVID-19 нужно пройти на третий день.

Лаборатории для прохождения ПЦР-теста вы можете найти самостоятельно, тогда он вам будет стоить около 1000 грн. Для туристов которые выбрали путешествие с компанией Join UP! ПЦР-тест обойдется около 644 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии