Харьковский исторический музей «застеклят» в дымчатые и голубоватые цвета (фото)

Вокруг музея ведется монтаж конструкций которые в скором времени остеклят.

«Это очень непростое дело. Работами будет заниматься немецкая компания Schüco. Все здание будет делиться на два цвета: прозрачное дымчатое и голубоватое. Размер каждого элемента будет составлять около квадратного метра» - рассказал главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

P5141403

 

Также на данный момент ведется работа по облицовке фасада и дверей исторического музея. Стены музея будут в цвете «золотого песка». Его называют «Бекетовским» - такой оттенок имеет противоположное здание автотранспортного техникума, построенное по проекту Алексея Бекетова.

P5141392

 

«В советское время красные цвета были выбраны скорее идейно — политическими взглядами. Сейчас же мы стараемся вернуть традиционные цвета Бекетова. Архитекторы выбрали его окрашивая небольшие участки фасада в той или иной оттенок» - сказал Сергей Чечельницкий.

P5141389

 

Кроме того, как заметил архитектор, ведутся работы с крышей. Под стеклянной кровлей, в будущем, сможет выступать симфонический оркестр. Также он рассчитывает на то что, ко дню города внешне фасад здания будет готов.

P5141402

Напомним, что на площади Конституции продолжается реконструкция. На данный момент уже возвращены и установлены танки. Полным ходом идет и реконструкция исторического музея.

P5141401

 

Также напомним, что не площади Конституции могла быть ратуша и подземный развлекательный центр.P5141405

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии