• Головна
  • На Харьковщине из-за нарушений условий транспортировки испортились почти 10 тысяч доз вакцины «Pfizer»
09:59, 15 липня 2021 р.

На Харьковщине из-за нарушений условий транспортировки испортились почти 10 тысяч доз вакцины «Pfizer»

В облздраве рассказали об испорченных вакцинах «Pfizer».

В соцсетях появилось видео с фактами нарушения холодовой цепи транспортировки вакцины «Comirnaty/Pfizer». Об этом сообщили в пресс-службе Департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также: В Харькове ежедневно работают три центра массовой вакцинации. Где и какими препаратами делают прививки.

30 июня госпредприятие «Укрмедпостач» доставило в коммунальное предприятие облсовета «Областной аптечный склад» 21,6 тысяч доз вакцины «Comirnaty/Pfizer». При получении вакцин на складе зарегистрировали нарушение холодовой цепи транспортировки вакцины в двух контейнерах (9360 доз). Получение каждой партии, поступающей в состав, фиксируется на видео, которое затем направляется в «Укрмедпостач», - отметили в облздраве.

«1 июля направили соответствующие письма в «Укрмедпостач» и в Министерство здравоохранения Украины. Вакцины с выявлением нарушения холодовой цепи транспортировки переместили в зону карантина и вернули в «Укрмедпостач». Вакцины с зафиксированным нарушением транспортировки не поставлены на учет в Харьковской области», - прокомментировали в Департаменте охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, что в больницах Харькова планируют увеличить количество кислородных точек для пациентов с COVID-19. Больше об этом читайте здесь. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#вакцина #транспортировка #нарушение #условия #Pfizer
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...