Харьковский дом, у которого рухнула стена, восстановят в середине лета

Разрушенную стену в доме по переулку Ващенковскому, 13 восстановят за два месяца.

Об этом рассказал директора департамента жилищного хозяйства Александр Лемента в ходе осмотра поврежденного здания, сообщают в пресс-службе харьковского горсовета.

По его словам, ремонт будет проводиться за счет бюджета города. Предполагается, что за 15 дней строители проведут демонтаж разрушенных конструкций, а затем в течение двух месяцев будет восстановлена стена и помещения станут вновь пригодными для проживания. Также предполагается отремонтировать кровлю на всем доме.

«В результате ЧП никто не пострадал. В разрушенной квартире зарегистрировано семь человек, но фактически проживали четыре. Жителей временно отселили в свободные комнаты в этом же доме. В основной ее части находится восемь квартир» - рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Чиновник уточнил, в ближайшие дни будет подготовлено техническое заключение, на основании которого изготовят проектно-сметную документацию. После этого начнется восстановление части стены, которая обвалилась. На сегодня газоснабжение в доме восстановлено, за исключением пострадавшей квартиры.

Как сообщил директор департамента, дом был построен в конце XIX века, его износ составляет более 80%, и он входит в перечень старых домов.

«Сам дом находится в удовлетворительном состоянии, угрозы для жителей нет. Вопрос их отселения тоже не стоит. Да, у них есть желание отселиться, но мы пока не можем предоставить им жилье на постоянной основе », - сказал Роман Нехорошков.

дом3

 

дом2

 

дом1

 

дом

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии