Харьковчанин спас девочку, решившую покончить жизнь самоубийством

 Недавно в Изюмский городской отдел милиции Харьковской области позвонил мужчина и испуганным голосом рассказал, что видит на крыше многоэтажки девочку, которая явно собирается свести счеты с жизнью.

По указанному адресу выехал наряд милиции. Было установлено, что спрыгнуть с крыши многоэтажки хотела 14-летняя девочка.

Несчастье предотвратил 25-летний Виктор Кравченко, который и вызывал милицию.

«В тот день я находился возле своего дома, занимался ремонтом, - рассказал мужчина. - Вдруг я заметил девочку, стоявшую на краю крыши. Я сразу побежал к ней, чтобы помешать несчастной сделать последний шаг».

По данным пресс-службы ГУМВД, рискуя жизнью, Виктор поднялся к девушке на крышу и разговаривал с ней. Он находил все новые темы, чтобы только отвлечь подростка от ужасных мыслей.

Событие было зарегистрированно в журнале единого учета Изюмского ГО и проведена тщательная проверка.

Правоохранители установили, что 14-летняя девушка числится в местном социально-реабилитационном центре. Туда она попала из-за постоянных конфликтов с родителями. Родственники мало уделяли внимание своему ребенку, особенно учитывая особенности переходного возраста. Не получив должной заботы и внимания от близких, девочка решилась на роковой шаг.

Относительно родителей девушки составлен административный протокол по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сотрудники Изюмского ГО выражают искреннюю благодарность Виктору Кравченко, который был неравнодушен к судьбе девочки и выполнил свой гражданский долг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии