• Головна
  • Прыжок из окна, погоня «копов» и стрельба в воздух: в Харькове мужчина ограбил храм, - ФОТО
12:26, 8 липня 2021 р.

Прыжок из окна, погоня «копов» и стрельба в воздух: в Харькове мужчина ограбил храм, - ФОТО

Харьковские полицейские охраны задержали рецидивиста, который ограбил храм в Слободском районе.

7 июля в 00:46 на пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Харьковской области поступил сигнал о срабатывании сигнализации на охраняемом объекте - в помещении храма по улице Садовопарковая. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Диспетчер пульта немедленно передала информацию наряду полиции охраны. Через 4 минуты полицейские были уже на месте и увидели поврежденный замок входной двери, поэтому сразу окружили храм. Вдруг из окна выпрыгнул мужчина и начал убегать в сторону лесополосы. По требованию водителя экипажа остановиться подозреваемый мужчина не отреагировал. В связи с этим полицейский, руководствуясь пунктом 13 статьи 46 Закона Украины «О Национальной полиции», и с целью вызова вспомогательных сил использовал огнестрельное оружие и выстрелил вверх в воздух. Рецидивист остановился и был задержан полицейскими охраны. В результате использования оружия пострадавших нет.

Подозреваемым грабителем оказался 30-летний уроженец Харьковской области, который ранее трижды привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений. В 2020 году он освободился после отбытия очередного срока наказания. В этот раз он украл из храма деньги, иконы и книги.

Задержанного передали сотрудникам следственно-оперативной группы отдела полиции № 2 Харьковского районного управления полиции № 1. Вещественные доказательства «копы» изъяли.

По этому факту следственный отдел открыл уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос насчет сообщения ему о подозрении и избрании меры пресечения. Следствие продолжается.

Напомним, что в центре Харькова водитель на внедорожнике «протаранил» мусоровоз и «влетел» в аптеку. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#храм #погоня #стрельба #грабитель #прыжок
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...