• Головна
  • В Харькове СБУ не дала растратить 3,5 миллиона гривен, выделенных детской «инфекционке» на борьбу с коронавирусом
16:56, 7 липня 2021 р.

В Харькове СБУ не дала растратить 3,5 миллиона гривен, выделенных детской «инфекционке» на борьбу с коронавирусом

В Харькове СБУ не допустила растрату бюджетных денег, выделенных на борьбу с COVID-19.

Благодаря действиям Службы безопасности Украины не допущена растрата 3,5 миллиона гривен, выделенных харьковскому медицинскому учреждению на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Харьковской области.

По информации спецслужбы, в конце 2020 года Харьковская областная детская инфекционная клиническая больница объявила тендер на закупку кислородных цистерн. Эти емкости предназначались для питания кислородом аппаратов ИВЛ и кислородных точек по всей больнице. Победителем тендера стала одна из киевских компаний. С ней больница и заключила договор.

Согласно заключенному договору, поставку оборудования должны были выполнить в течение трех месяцев, как раз к началу очередной волны заболеваемости COVID-19. Но даже в течение шести месяцев фирма-поставщик не выполнила условия договора. Перечисленные компании 3,5 миллиона гривен предоплаты были «заморожены» из-за невыполнения условий договора. Это сделало невозможным изменение поставщика.

Благодаря своевременному вмешательству Службы безопасности Украины, руководство областной детской инфекционной клинической больницы приняло решение о расторжении договора. Деньги, перечисленные в качестве предоплаты за услуги, вернули на счет больницы в полном объеме.

Напомним, что на Харьковщине СБУ проводила очередные антитеррористические учения. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#деньги #борьба #коронавирус #растрата #больница
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...