Сгоревшее общежитие на Салтовке восстановят и передадут в коммунальную собственность

ОАО «МТУ Союз» и ПАО «Промстрой-2»  обязаны отремонтировать дом по ул. Тимуровцев, 33 и передать его в коммунальную собственность, так как они не обеспечили противопожарную безопасность в здании.

Сегодня Геннадий Кернес сообщил, что на восстановительные работы предприятиям дается срок до 10 июня. После этого, они обязаны в кратчайшие сроки предоставить необходимые документы для того, чтобы передать дом в коммунальную собственность.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, владельцы данного дома дважды отказывали сотрудникам ГСЧС в проведении проверки на пожарную безопасность.

Начальник Харьковского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко рассказал, что первый отказ был в 2012 году, второй – в марте этого года. Балансодержатели называли причину якобы скорой передачи здания в коммунальную собственность.

Геннадий Кернес обратился в городскую прокуратуру с просьбой завести уголовное производство относительно владельцев общежития, которые препятствовали проверкам спасателей. Правоохранители также должны выяснить по каким причинам пожарные выходы из здания были заварены решетками.

Балансосодержатели готовы провести восстановительные работы. Так, по словам генерального директора ПАО «Промстрой-2» Григория Бубыря, все конструкции, за исключением очага возгорания, имеют полную несущую способность и не препятствуют восстановлению здания. Системи водоснабжения и канализации работают.Он уточнил также, что в течение 4 дней будет восстановлено электроснабжение.

Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан попросила представителей ОАО «МТУ Союз» и ПАО «Промстрой-2»  помочь 24-летнему пострадавшему. У мужчины ожоги верхних дыхательных путей и ему необходимы медикаменты.

На сегодня, двое из десяти пострадавших остаются на лечении в 4-й неотложке.

Городской голова заверил также, что в ближайшее время будет проведена проверка противопожарной безопасности во всех общежитиях, которые не находятся в коммунальной собственности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии