Харьковчанин зарабатывал тем, что обворовывал дачи пенсионеров

На майские праздники Харьковчане стали больше выезжать на природу и на дачи. У некоторых отдых и работа на дачном участке не очень уж заладилась, так как инвентаря, оставленного ещё в прошлом году, на месте не оказалось. Долгое отсутствие хозяев на даче провоцировало деятельность «охотников» за металлоломом.

Об одном из таких случаев рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области. Сотрудники Дергачевского РО с помощью местных жителей выкрыли и задержали одного любителя легкой наживы, который воровал металл из дачных участков.

Задержанный 40-летний житель пгт Безруки уже успел обворовать три дачи харьковчан.

«В ходе расследования фактов похищения металлических изделий с дачных участков, мы установили, что злоумышленник заранее планировал свои вылазки, - рассказывает заместитель начальника РО - начальник криминальной милиции подполковник милиции Владимир Кагадий. - Сначала он собирал информацию о владельцах дачных участков, как часто они посещают свои домовладения. Затем совершал преступления, вынося со двора все, что имело хоть какую-то ценность. Вызывает беспокойство тот факт, что материально пострадали именно старики, пенсионеры с незначительным состоянием».

По всем фактам сотрудники следственного отдела Дергачевского РО открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.
На данный момент вор находится под арестом. За свои позорные поступки он может оказаться в тюрьме и провести там около 3 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии