Шесть харьковчан, пострадавших во время пожара в общежитие на Тимуровцев, выписаны из больниц

Двое взрослых и двое детей, пострадавших на пожаре в общежитии по ул. Тимуровцев, 33, сегодня выписаны из больницы, еще двое вчера самостоятельно покинули медучреждение.

Об этом сегодня сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее информации, доставлен в городскую больницу № 2 человек отказался от госпитализации, еще одна женщина покинула больницу № 7 вчера вечером. Еще трое были выписаны сегодня с токсикологическое отделение больницы № 2. Также выписаны из областной детской больницы двое детей, еще двое готовятся к выписке. В городской больнице скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова остаются два человека, которые находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии: у них ожоги верхних дыхательных путей. По словам заместителя городского головы, в основном пострадавшие были доставлены в медучреждения города с отравлением угарным газом.

Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, вчера на месте происшествия всего было зарегистрировано и внесено в перечень 107 жителей общежития с 62 комнат. Отметим, 58 жителей были отселены в гостиницу «Турист». Они останутся там до завершения проведения экспертизы, что позволит сделать выводы о состоянии конструктивов здания.

Заместитель мэра также сообщила, что вчера на место происшествия выезжали директора школ и заведующие детскими садами, в которых учатся и воспитываются дети с пострадавшего дома. Всего в общежитии проживает 25 детей. На месте происшествия решался вопрос их дальнейшего распределения по учебных и дошкольных заведениях. Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, одна семья поселилась у родственников в Рогани, и ребенок с пострадавшего дома будет временно устроен в местную школу № 155.

Напомним, утром 6 мая произошел пожар в девятиэтажном общежитии по ул. Тимуровцев, 33. Возгорание началось с лифтовой шахты и распространилось по подъезду. Площадь выгорания составила около 800 кв.м. В результате пожара погибли три человека, также серьезно пострадал один спасатель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии