• Головна
  • Почему появляется алкогольная зависимость и куда обращаться за помощью
Новини компаній
16:45, 11 червня 2021 р.

Почему появляется алкогольная зависимость и куда обращаться за помощью

Новини компаній

Алкогольная зависимость – это проблема, с которой сталкиваются почти в каждой семье. Если подумать, то у всех есть родственник-алкоголик. У кого-то он один, и это большое везение, а у кого-то зависимыми становятся целые семьи.

Такая ситуация в нашей стране объясняется тем, что у нас культ алкоголя и пренебрежительное отношение к психологам. Люди считают, что друг и бутылка водки могут решить все проблемы. К сожалению, это не так. Зависимость возникает из-за того, что у человека есть серьезные душевные травмы. Они могут быть разного характера. начиная от ощущения нереализованности, потерянности в жизни и заканчивая переутомлением от постоянной работы, чрезмерным перфекционизмом, желанием постоянно оставаться номером один во всем. Также причиной могут стать смерти близких, расставание с любимым человеком, отсутствие взаимопонимания с окружением и многое другое.

Почему появляется алкогольная зависимость и куда обращаться за помощью, фото-1

Но, в чем бы ни крылась проблема, ее решение возможно лишь в том случае, когда человек начнет обращаться к психологу. А это у нас до сих пор не модно. Люди часто считают такие консультации пустой тратой денег и слабостью. Особенно это касается мужчин. Поэтому, когда появляется чувство, что жить стало слишком сложно, люди начинают пить. Ведь алкоголь не порицается, на застолье почти все готовы выпить рюмочку-другую, а то и больше. Поэтому люди не видят ничего страшного в спиртном. Но они не осознают, что если есть душевные проблемы, спиртное превращается в злейшего врага.

Потому что оно становится единственной иллюзией счастья, и чтобы чувствовать свою ненастоящую радость снова и снова человек начинает пить больше и больше. Со временем он перестает контролировать ситуацию, увеличивает дозы, больше не может адекватно оценивать поведение, последствия.

Что делать, если близкий человек стал зависимым

Если кто-то начал употреблять в больших дозах и не может остановиться, ему нужна частная клиника для лечения зависимых. В таком наркологическом центре с больным будет работать нарколог и психолог. Это очень важно, потому что нарколог сможет подобрать те медикаменты, которые помогут быстрее снять абстинентный синдром, улучшить общее самочувствие. А психолог, вместе с пациентом, найдет первопричину алкоголизма и подскажет, как разобраться с ней, отпустить переживания и начать жизнь, в котором счастье будет реальным, а не алкогольным.

В клинике доктора Кадырова можно получить такую помощь, а также комфортные условия и полную анонимность.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...