Ремонтировать технику самостоятельно? Или доверить профессионалам?

Автоматическая стиральная машина – самый необходимый представитель бытовой техники в каждой семье. Многие хозяйки вспоминают как кошмарный сон, субботние стирки. Целый день был посвящен исключительно этому процессу. Замочить, отбелить, постирать, прополоскать, отжать, просушить. Нагреть воду.

Машинка не стирает! Что делать?

К счастью, сегодня многие домашние процессы автоматизированы и требуют минимального участия, позволяя больше времени уделять общению с семьей или любимому делу. Но у техники, даже самой надежной, с большим сроком гарантии, случаются поломки. В этот момент начинается паника, в голове крутятся вопросы. Что делать? Куда звонить? В какую сумму может обойтись вызов?

Паниковать не надо. Сейчас много мастеров, выезжающих на дом, сервисных центров, обслуживающих технику независимо от марки и бренда производителя. Но опрометчиво звонить, беря контакты из первой же рекламы, появившейся на запрос в поисковике, не стоит. Если есть возможность, лучше почитать отзывы о работе сервиса. Или взять телефон у знакомых, которые остались довольны работой мастера. Например, можно зайти на сайт одного из центров по ремонту стиральных машин https://wash-service.kh.ua. Много положительных отзывов, что говорит о качестве услуг.

С какими проблемами чаще всего обращаются в такие центры? С очень разными. От самых простых: потек шланг до сложных, связанных со сбоем в электронике и программным обеспечением. Для мастеров нет мелких или крупных проблем. Дешевых или дорогих вызовов. Бывают случаи, когда мастер, выезжая на вызов, «констатирует смерть» прибора. И честно говорит, что техника восстановлению не подлежит. Это очень честно по отношению к клиенту, и очень ценно.

Сколько стоит ремонт?

Иногда, когда поломка, на первый взгляд пользователя не сложная, принимается решение все сделать самостоятельно, ведь так дешевле. Так ли это? Обратившись к прайсу сервисного центра https://wash-service.kh.ua/price/, можно прикинуть, сколько будет стоить ремонт.

  • Если это мелкий ремонт техники, замена деталей, вышедших из строя без разбора «внутренностей», то услуга будет стоить от 400 грн. Плюс стоимость самой детали.

  • Ремонт, который относится по сложности к категории средних обойдется в 500-600 гривен услуга, без стоимости деталей. Если необходимо заменить нагревательный прибор, или запаять бак, или какие-либо датчики – это все можно отнести к средней категории.

  • Третья категория, сложные поломки. Стоимость услуг колеблется в районе 1000 – 1500 грн. Но многие согласятся, что покупка новой техники будет стоить в десять раз дороже.

Возможно, заменить дозатор для моющих средств под силу каждому, без вызова мастера. А замена приводного ремня, стекла в люке, запавшие кнопки – это уже сложнее. Если посчитать потраченное время и средства на дорогу в магазин или на рынок, чтобы купить деталь, а потом еще и нервы, потраченные во время работы, то большинство людей делают вывод, что лучше довериться профессионалам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии