Присвоим "почетного горожанина" и установим мемориальную доску: Терехов рассказал как в Харькове увековечат память Кернеса

Геннадию Кернесу установят памятную доску и присвоят звание "Почетного харьковчанина".

В планах Харьковского горсовета установить мемориальную доску Геннадию Кернес на здании мэрии и присвоить ему звание "Почетный харьковчанин" посмертно. Об этом рассказал первый секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Звание "Почетный гражданин Харькова" Кернесу присвоят на сессии горсовета, соответствующее представление Терехов уже внес. Также, по его словам, если Верховная Рада Украины примет закон "О местных референдумах", то вопрос о других вариантах увековечивания памяти Кернеса будет решаться голосованием.

Читайте также: Обслуживал военные самолеты другой страны: в Харькове эксдиректору оборонного предприятия сообщили о подозрении.

"Если это будет по закону сделано, почему не вынести этот вопрос на местный референдум? Это легенда Харькова. Геннадий Адольфович был, и в наших сердцах это — бренд города Харькова", — сказал Терехов.

Он отметил, что в горсовет приходит много писем и петиций от жителей города с вариантами и предложениями по данному вопросу. В письмах горожан были предложения назвать в честь бывшего мэра Харькова проспект или новую ветку метро.

Мемориальную доску Геннадию Кернесу, по словам Игоря Терехова, установят на здании исполнительного комитета Харьковского горсовета ко Дню города.

Напомним, что под Харьковом спасатели не дали мужчине сгореть в собственном доме. Подробнее об этом читайте здесь.

Кернес Терехов память горсовет мемориал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии