На Харьковщине нацгвардейцы, полицейские и спасатели провели масштабные учения, - ВИДЕО

На Харьковщине прошли масштабные совместные учения гвардейцев, полиции и спасателей.

В учебном центре Национальной академии Национальной гвардии Украины прошли совместные тактико-специальные учения территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, находящихся в координации Министра внутренних дел Украины. Участие в них приняли около 500 нацгвардейцев, полицейских и спасателей, сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Во время учений военнослужащие Нацгвардии Украины и представители полиции отработали задержание преступников, которые пытались провезти через блокпост оружие и взрывчатку.

В тему: Угрожал устроить теракты в харьковских школах как в Казани: СБУ разоблачила псевдотеррориста из 11 класса.

Кроме того, по легенде учений диверсионно-разведывательной группа нападает на блок-пост. Командир блок-поста организует круговую оборону с сосредоточением основных усилий по стороны нападения диверсантов, а также вызывает подкрепление - группу быстрого реагирования из состава отдельного отряда специального назначения «Азов». Почувствовав на себе мощное давление огневых средств, у противника не осталось ни одного шанса на успешное выполнение диверсионного задания. Подавленные силами нацгвардейцев диверсанты отошли, попытавшись создать максимальные неудобства украинским защитникам. Они совершили поджог, в результате которого возник лесной пожар, который распространился на площадь около 5 гектаров. Совместными усилиями спасателей с привлечением авиации ГСЧС проблему ликвидировали.

Во время учений спасатели также отработали возможный сценарий ликвидации аварии с утечкой химической опасного вещества с привлечением бронированной разведывательно-дозорной машины, пиротехнических расчетов, специальной машины радиационной и химической разведки и специальных аварийно-спасательных автомобилей.

Совершив диверсию на аммиакопроводе, противник пытался уйти от преследования группы быстрого реагирования спецподразделения «Азов», но был уничтожен.

Подробнее смотрите в видеосюжете...

Напомним, что из-за "минирования" харьковских больниц и поликлиник силовики вывели 120 человек. Больше об этом читайте здесь. 

учения нацгвардейцы спасатели полицейские силовики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии