«Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО

В центре Харькова прошел митинг против работы Коксового завода «Новомет».

Акция прошла в формате перформанса под стенами Хозяйственного суда Харьковской области. Экоактивист Александр Константинов на протяжении митинга находился в образе смерти с косой, символизирующей убийственное влияние работы завода на здоровье харьковчан.

«Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО, фото-1

Цель собрания активистов – возмещение убытков от деятельности коксового завода «Новомет», более известного среди харьковчан как «Коксохим». Участники акции держали плакаты с надписями «Верните нам чистый город», «Коксохим убивает нас» и другими.

«Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО, фото-2 «Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО, фото-3 «Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО, фото-4 «Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО, фото-5

В тему: «Живодеров вон из Харькова»: жители вышли на митинг против массового убийства бездомных животных.

«Принимая участие в предыдущем заседании Хозяйственного суда по возмещению материальных убытков государству, после года работы завода без разрешительных документов, мы поняли – представители предприятия не согласны платить 3,5 миллиона гривен. Мы не согласны с этим, поэтому пришли, чтобы напомнить о проблеме. Главное требование – прекратить правовой беспредел в Харькове вокруг загрязнения окружающей среды и нести ответственность за действия. Мы пытаемся предложить харьковской власти – горсовету, горисполкому, облсовету – выйти на диалог: у нас есть предложения профильных специалистов и экспертов по решению запущенной экологической ситуации в городе», – рассказал активный член движения «Харьков против «Коксохима» Александр Константинов.

«Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО, фото-6 «Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО, фото-7 «Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО, фото-8 «Коксохим» убивает нас»: в центре Харькова горожане митинговали против завода, - ВИДЕО, ФОТО, фото-9

Отметим, что митинги против «Коксохима» в Харькове проходят с августа 2020 года – после смены собственника завода. Также жители Новобаварского района, где находится завод, начали жаловаться на загрязненный воздух и проблемы со здоровьем. 5 марта завод получил разрешение продолжать опасные выбросы в атмосферу еще на протяжении семи лет. 3 июня в Харькове прошел 30-й по счету пикет против работы завода.

Подробнее смотрите в видеосюжете 057:

Напомним, что мы писали, как Россия наживается на угольной промышленности Украины и псевдореспублик Донбасса. Больше об этом читайте в материале 057 здесь. 

митинг коксохим завод акция харьковчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии