Во сколько обойдется харьковчанам пикник на майские праздники

Так уж сложилось, что жители Харькова любят сходить на «маевочку» в лес, на дачу, к речке и т.д. Журналисты 057.ua к началу пикник-бума решили подсчитать, сколько будет стоить одно такое мероприятие для харьковчан.

Предположим, что отдохнуть на природе решила компания из пяти человек. Покупать они будут то же, что и обычно:  мясо или окорочка, хлеб, соусы, овощи, воду, соки, алкоголь и салфетки.

Из всех видов мяса, по мнению граждан, наиболее доступной и подходящей для шашлыка, является свинина. В среднем для компании из пяти человек понадобится 3 кг мяса. За такое удовольствие придется заплатить около 150 грн. Если же выбор остановлен на окорочках, то за три килограмма вы заплатите 78 грн. Для маринада можно использовать майонез либо кетчуп, которые стоят 5 и 7 грн соответственно.

Чтобы желудочно-кишечный тракт не пострадал, специалисты советуют есть мясо с овощами. Для гарнира, например, можно отварить картофель, за два килограмма которой нужно заплатить около 10 грн.

За помидоры (35 грн за 1,5 кг), огурцы (33 грн за 1,5 кг) и редис (19,5 грн за 1,5 кг) харьковчане заплатят в сумме 87.5 грн.

Чтобы полностью дополнить весенний натюрморт, многие покупают зелень. Пучек лука, петрушки и укропа обойдутся в среднем в 9 грн.

Если вы пожелаете еще и фруктов на десерт, то за килограмм яблок вы заплатите около 11 грн, а за столько же бананов примерно 17 грн.

Само собой разумеется, что на природе необходима будет питьевая вода. Она пригодится и для утоления жажды и для мытья рук и овощей и для тушения костра, в конце концов. 6 литров воды обойдутся примерно в 12 грн. Если кто-то предпочитает пить сок, то два литра будут стоить около 14 грн.

И, конечно же, о главном. Если на пикник собралась компания совершеннолетних людей, то скорее всего они купят и алкоголь. Тут у всех своя норма, поэтому точно подсчитать расходы сложно. В среднем 0,5 литров «беленькой» стоит от 30 грн, 0,7 л вина – от 40 грн, а литр пива в среднем стоит 10 грн. А мы посчитаем всю эту продукцию вместе.

Таким образом, пикник на майские праздники обойдется компании пятерых харьковчан как минимум в 414 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии